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Une recette de cake au chorizo toute simple comme je les aime, du curcuma pour la couleur et la saveur, une touche de feta, une autre de chorizo. Un cake complet qu’il y aura juste à accompagner de légumes de saison. D’ailleurs voici un récap des fruits et légumes de saison pour Novembre :)
Recette cake au chorizo
- Recette bio
- Recette sans gluten
Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine de riz complet
- 1 sachet de poudre à lever
- 10 g de curcuma
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 100 ml d’huile d’olive
- 100 ml de lait de soja
- 150 g de feta
- 150 g de chorizo doux
- Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
- Mettez la farine et la poudre à lever dans un saladier. Ajoutez le curcuma, le poivre et le sel et mélangez bien.
- Faites un puits et cassez les œufs au centre. Mélangez et délayez petit à petit avec l’huile d’olive et le lait de soja.
- Coupez la feta et le chorizo en petits dés et ajoutez-les délicatement à la préparation.
- Huilez et farinez un moule à cake, versez la pâte dedans et mettez à four chaud 50 minutes.
- A dégustez tiède avec une petite soupe.
Le conseil de Karen
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chorizo et feta, j’aime beaucoup. Jolie couleur !
je peux mettre quoi à la place du chorizo, je déteste ça ? merci
@Manu : des olives :)
Joli! Et sans gluten en plus!
Bon week-end à toi,
Marie
Il est tout flashy, j’adore. Pour ma part je remplacerai le chorizo par des poivrons et du piment car je n’ai jamais tenté de chorizo végétal pour l’instant !
@BiÔna : bonne idée poivrons et piments :)
Très beau cake, miamm
manue
Le genre de cake que j’adore emporter le midi au bureau avec une salade, en ce moment, carottes et chou !
56oceane
le poivron, excellente idée !! car pareil pour les olives, beurk (ch’suis pas du sud moua ;-) )
merci pour les conseils
original, ça me tente bien !
Bonjour je ne viens pas donner un avis car je ne l’ai pas encore essayer mais juste pour te souhaiter une bonne fête car ce jour c’es la Ste Carine et Karen est un « prénom dérivé » de Carine. Merci encore pour ces idées de recettes.
Bises Gourmandes
Nath
@Nathy : merci Nath c’est drôlement gentil :)
Tu as dit chorizo ? C’est bon j’achète ! Même si on met mon addiction au chorizo de coté, il me plaît drôlement bien ton cake :)
j’ai testé. Un pur délice! A refaire.
J’ai suivi à la lettre la recette et le cake est très bon
Un petit conseil néanmoins : couper très petit les morceaux de chorizo surtout s’il n’est pas très gras ( le mien venait d’un magasin bio et était avec beaucoup de viande et tres peu de gras) car pour découper le cake c’est compliqué. Couper les rondelles de chorizo en 4 est trop gros , mieux vaut en 6 voire plus