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Recette sans gluten : Cookies chocolat / amande

Une recette concoctée pour mes ateliers de cuisine bio parents / enfants. En fait nous avons fait 3 variantes pendant l’atelier. Également une petite partie théorie pour les parents en début d’atelier, sur les différentes farines, purée d’oléagineux et l’intérêt de prendre de la poudre à lever sans phosphate… Ensuite nous sommes passés à la pratique de 3 recettes sur cette base, pour enfin tous se régaler avec nos différents cookies.

formation en ligne, la pâtisserie sans gluten ni lactose

Cookies chocolat / amande sans gluten sans lait

Pour 15 aine de cookies
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 12 min

Ingrédients

  • 250 g de farine de riz
  • 140 g de sucre de canne blond
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate
  • 1 œuf
  • 125 g de purée d’amande
  • 60 ml de lait d’amande
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 80 g d’amande effilée
  1. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre de canne, le sel et la poudre à lever.
  2. Ajoutez l’œuf, la purée d’oléagineux, le lait d’amande, l’huile d’olive et les pépites de chocolat. Puis au choix noisettes, noix de cajou, raisins secs, amandes, oranges confites…
  3. Préchauffez votre four 180°C th.6.
  4. Malaxez la pâte pour obtenir une pâte homogène.
  5. Façonnez les cookies, déposez les sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 12 minutes au four.
  6. Ôtez du four et laissez refroidir avant dégustation.

Le conseil de Karen

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