Toutes les recettes sans gluten

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Gâteau paléo ultra cacao (sans gluten, sans lactose)

J’avais envie de réaliser un gâteau au chocolat mais en utilisant de la poudre de cacao. Je voulais aussi proposer un gâteau à IG modéré. Dans ce gâteau paléo, il n’y a que la farine de châtaigne dont l’IG est élevé, mais il est compensé par le mélange avec la farine... lire plus

Cookies sans gluten sans PLV cacahuète et chocolat

Je vous avais promis des nouvelles recettes plus souvent et hop me voici avec une nouvelle recette de cookies sans gluten cacahuète et chocolat (approuvé par mini bio). Comme j’ai démarré mon défi zéro déchet je vais sans doute faire plus de biscuits et de gâteaux... lire plus

Menu détox : 3 recettes vegan sans gluten au spiralizer

Si vous avez envie d’un peu de légèreté après les fêtes, vous aimerez sans doute mon menu détox entièrement réalisé avec un spiralizer. Dans la vidéo j’utilise le spiralizer Twinzee. Il permet de faire des spaghettis de végétaux. Un spiralizer permet de faire des... lire plus

2 livres de cuisine sans gluten

Voilà 2 livres dont je souhaitais vous parler depuis un moment aussi. Il s’agit de livres sur le « sans gluten » à avoir dans sa bibliothèque. Cuisiner sans gluten Il s’agit du livre de Clémentine Miserolle qui tient le blog que vous connaissez surement Clem sans... lire plus

Bûche de Noël vegan sans gluten, sans sucre, crue et paléo !

Oui oui je vous vois ricaner certains « une bûche à rien » oui oui c’est ma spécialité ! J’ai eu cette idée sous la douche huhu, cette année je me demandais bien ce que j’allais vous proposer comme recette de Noël. Il faut dire qu’après ma fameuse bûche de Noël sans... lire plus

Soupe à l’ortie (presque crue) et vertus de l’ortie

Je sors d’une grosse angine qui a trainé 3 semaines, je me suis soignée aux huiles essentielles mais c’était assez long de remonter la pente. J’ai vu une naturopathe qui m’a conseillée de remonter mon système immunitaire à l’aide d’acérola et d’ortie. L’acérola pour... lire plus

Gâteau poire chocolat sans gluten ni PLV

Je vous propose un gâteau fondant poire et pâte à tartiner au chocolat totalement de saison, pour les gourmands sans gluten ni PLV. Ce gâteau a eu un franc succès chez nous (validé par mini bio). Il faut dire que le mélange poire / chocolat a de quoi plaire au plus... lire plus

Pancake sans gluten ni produits laitiers au blender

Une envie soudaine de pancake sans gluten ni PLV bien sûr ? Et si je vous proposais aujourd’hui ma version de pancake sans gluten au blender Extramix ? Une version ultra rapide qui limite bien la vaisselle par la même occasion. Pas besoin d’être un as de la spatule... lire plus

Sunday caramel maison version #healthy

C’est l’été youpiiii, oui enfin on n’avait pas franchement remarqué avec les seaux d’eau qu’on se prend sur le bout du nez. J’avais quand même envie pour « fêter ça » et « conjurer le sort » de vous proposer une recette de glace saine, façon « Sunday caramel healthy... lire plus

Amande cuisine – crème d’amande maison

Comment faire de la crème d’amande maison ? Avant qu’on ne me pose cette question en commentaire, bizarrement je ne m’étais pas trop interrogée sur le sujet. Je vous ai pourtant déjà mis en ligne « comment faire un lait d’amande maison » alors pourquoi pas une crème... lire plus

Crème au citron vegan sans gluten – lemon curd vegan

Quand on est accro à la crème de citron ou lemon curd pas facile de trouver une alternative sans œuf. Pas facile certes, mais pas impossible comme nous allons le voir ensemble. J’utilise comme base de la noix de cajou, elle est assez neutre pour pouvoir être ensuite... lire plus

Menu complet sans gluten ni lait à l’omnicuiseur

Aujourd’hui une vidéo un peu spéciale, Docteur Bonne Bouffe est venue cuisiner avec moi un repas complet à l’omnicuiseur. Je vous avais déjà proposé un gâteau marbré sans gluten li lait à l’omnicuiseur mais pour vous montrer ce que peut faire cet appareil je vous... lire plus

Gâteau marbré sans gluten cuisson basse température

Aujourd’hui je vous fais découvrir l’Omnicuiseur Vitalité c’est un appareil à cuisson basse température qui combine la vapeur douce et les infrarouges (comme une cuisson à la braise). L’intérêt que j’y trouve c’est la combinaison des avantages de la vapeur : les... lire plus

Potatoes au four au thym, piment et ail

Envie de se faire plaisir sans utiliser la cuisson dans un bain d’huile ? Possible ! Testez ces potatoes au four délicatement parfumées au thym, ail et piment, vous m’en direz des nouvelles. Je ne connais personne qui n’aime pas cette recette. Vous pourrez les... lire plus

Crackers crus vegan sans gluten aux graines de lin

Suis-je tombée amoureuse de mon déshydrateur ? Peut-être bien ! En tout cas je m’amuse follement à créer des recettes originales et crues. C’est la folie pour les papilles toutes ses saveurs et textures inédites. Aujourd’hui je vous livre une recette dont je ne peux... lire plus

Crackers de légumes crus, utiliser la pulpe de l’extracteur

Si vous faites des jus à l’extracteur, ce qui est mon cas, vous vous demandez peut-être quoi faire avec la pulpe de fruits ou légumes obtenue. Ça vous dit de tenter une recette de crackers de légumes crus ? Aujourd’hui je vous propose de la réutiliser dans une... lire plus

Pâte à tartiner crue (au cacao cru)

Vidéo de la réalisation de la pâte à tartiner crue Dans ma série alimentation vivante, je vous propose de commencer doucement et tout en gourmandise avec une pâte à tartiner crue. Le cacao cru (et le chocolat cru d’ailleurs) a été une grande découverte ! Pour les... lire plus

Gâteau au chocolat sans gluten, sans produit laitier

J’aurais pu commencer l’année avec une belle salade détox, c’est vrai. Je me suis prise de passion pour la cuisine crue et vivante en ce début d’année 2016, mais je vous en reparlerai en temps voulu. Après tout nous sommes encore dans les galettes des rois et on a une... lire plus

Pâte à tartiner maison – idée de cadeau gourmand

Vidéo de la recette pâte à tartiner maison Peut-être à Noël êtes-vous adeptes des cadeaux gourmands ? Une pâte à tartiner maison, saine et gourmande ça vaut le coup de l’ajouter dans son panier de cadeaux ? Entre les sablés sapin de Noël et les bonhommes en pain... lire plus

Biscottes sans gluten

C’est grâce à un commentaire laissé par Christine que je me suis posée la question de la réalisation de biscottes sans gluten. A vrai dire je n’y avais jamais songé, ne mangeant pas moi-même de biscottes. Mais j’ai trouvé l’idée tellement sympathique que j’ai relevé... lire plus