Toutes les recettes vapeur

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Cuisson douce vapeur avec le steamer (yunnan pot)

Aujourd’hui nous partons à la découverte du steamer. Quel-est ce que curieux objet ? Un cuiseur vapeur tout à fait original qui est une version récente de son ancêtre le Yunnan pot (de la province chinoise du même nom). C’est en découvrant Laurent Merchant et ses... lire plus

Préparez vos poêlées de légumes maison à l’avance

Je sais, c’est facile à dire “mangez plus de légumes” ! Le soir on rentre tard du boulot, on aide le plus grand à faire ses devoirs, on donne le bain du petit dernier, la soirée file à toute allure et le temps pour préparer le repas du soir se réduit... lire plus

Recette bio : coulis de tomate express

Recette sans gluten Recette sans lait Recette bio A la fin de l’été on se retrouve souvent avec plus de tomates que besoin pour les bonnes salades. D’autant plus qu’avec les pluies annonçant l’automne parfois les tomates éclatent un peu. Alors... lire plus

Recette vapeur au vitaliseur : burger poulet sauce curry

Si vous êtes un adepte de la cuisson saine, vous connaissez sans doute le vitaliseur de Marion. Je connaissais cet ustensile de cuisson douce de longue date mais je n’avais encore jamais testé, c’est chose faite ! Je le trouve simple et pratique... lire plus

Recette bio : asperges en sauce verte

asperge blanche sauce verte

L’asperge, cette petite douceur dont j’attends toujours impatiemment la venue ! L’asperge est gorgée de minéraux, de vitamines et de fibres, une mine de bonnes choses pour la santé. Elle est diurétique et dépurative. L’asperge blanche, poussée sous terre, a une saveur très fine et douce. Pour conserver leurs vitamines je les faire cuire à la vapeur entre 12 et 18 minutes suivant la grosseur. Vous trouverez l’asperge sur les étales d’avril à juin alors ne la manquez pas.

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Recette bio : tartinade de fèves à la brousse de chèvre

tartinade de fèves

Vous allez me dire que je suis très tartinade en ce moment, mais que voulez-vous j’attends avec une telle impatience de remettre ma table de jardin dehors et de faire un apéro avec mes voisins et mes amis que je trépigne. Alors pour me préparer un peu, tout au moins me préparer les papilles j’expérimente les tartinades de toutes sortes.

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Les recettes du panier bio : pâte à tartiner à la carotte

Pâte à tartiner à la carotte

La patidou fou rend fou ? Le pâtisson vous laisse marron ? Le chou pommé ne vous fait plus rêver ? Ce livre plein de bonnes recettes faites avec les légumes du panier bio est fait pour vous :). Le livre d’Amandine Geers et d’Olivier Degorce “les recettes du panier bio, 50 légumes à savourer” 17,20€ aux éditions Terre vivante est une mine de bonnes idées. Si vous ne savez pas trop quoi faire un soir avec les légumes de votre panier bio ou parce que ça fait 4 fois de suite que vous avez des concombres et que vous ne savez plus comment diable les accommoder, hop un petit tour dans ce livre et vous aurez de nouveau de l’inspiration !

Ce livre, les éditions Terre Vivante me donne la possibilité de vous l’offrir ! 5 exemplaires pour vous mes chers lecteurs, et comment gagner ce livre ? Très simple vous me laissez un commentaire en me disant pourquoi vous aimeriez recevoir le livre et ensuite je tirerai au sort les gagnants qui le recevront par la poste :). Ne laissez pas votre adresse en commentaire je vous contacterai si vous avez gagné. Alors bonne chance à tous ! Vous avez jusqu’au 13 mai pour tenter votre chance.

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Recette vapeur : dinde à la mozzarella

Recette vapeur : dinde à la mozzarella

Quand on parle de cuisine saine, on parle forcément de cuisson saine ça va de paire. Si on veut le moins possible altérer les aliments on va les cuire à moins de 100°C. La cuisson vapeur est parfaite pour ça mais ne convient pas à tous les plats il faut l’avouer. J’ai également un four infrarouge mais comme peu de gens sont équipés, je mets toujours les valeurs de cuisson pour les fours traditionnels.

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Recette sans gluten : roulé de jambon au céleri rave

Recette sans gluten Recette sans lait Recette sans oeuf Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients 700g de céleri rave 4 tranches de jambon 1/2 litre de lait d’amande 25g d’arrow-root 25g de farine de riz... lire plus

Recette végétalienne: panna cotta à la courge butternut

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans oeuf Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15min + 5min Ingrédients ½ litre de lait d’amande 20cl de crème de soja 75g de sirop d’agave 1 cuillère à café d’agar agar... lire plus

Recette bio : muffins salés au paprika et poivron

Recette bio Recette végétarienne Recette sans lait Ma grande sœur chérie (a qui je fais des bisous au passage) m’a rapporté des ingrédients de Hongrie. Un sachet de paprika et un bocal de ce qui ressemble à de la purée de piment doux. C’est très utilisé... lire plus

Recette bio : pain vapeur sans gluten à la châtaigne

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lait Je fais souvent du pain maison avec ou sans gluten d’ailleurs, tout dépend des convives. :) Cette recette de pain sans gluten est toute douce grâce à la châtaigne, saveur qui se prête bien au petit déjeuner et... lire plus

Recette bio de saison : courgettes farcies aux sardines

Recette sans gluten Recette sans lait Pour 2 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients 2 courgettes bio 2 œufs bio 1 boite de sardines a l’huile 1 petite poignée de noix de cajou 1 échalote 2 cuillères à soupe de... lire plus

Recette de pain sans gluten au sarrasin

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lait Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 50 min Ingrédients 100 g de farine de sarrasin 80 g de farine de riz 70 g de fécule de maïs 20 cl d’eau 10 cl d’huile d’olive 3... lire plus