Livres de cuisine

Accédez à toutes mes chroniques de livres de cuisine (bio, vegan, sans gluten...)

 

2 livres de cuisine sans gluten

Voilà 2 livres dont je souhaitais vous parler depuis un moment aussi. Il s’agit de livres sur le « sans gluten » à avoir dans sa bibliothèque. Cuisiner sans gluten Il s’agit du livre de Clémentine Miserolle qui tient le blog que vous connaissez surement Clem sans... lire plus

2 livres détox pour retrouver la frite !

J’ai une pile de livres dont j’aimerais vous parler, j’ai pris du retard en fin d’année mais ce n’est pas grave il n’est jamais trop tard pour bien faire ! Mon cahier Yoga détox Il s’agit d’un livre de mon amie Annie Casamayou. Nous avons déjà travaillé ensemble avec... lire plus

Livres de cuisine ♥ Je prépare mes repas à l’avance

Un nouveau livre d’Amandine Geers et Olivier Degorce aux éditions Terre Vivante, un livre que j’avais hâte de lire quand j’ai su qu’il était en préparation. Vous le savez j’adore la déshydratation comme mode de conservation, alors un livre qui donne des recettes de... lire plus

Je cuisine les fleurs ♥ Amandine Geers & Olivier Degorce

Au dernier salon du livre gourmand à Maurecourt j’ai eu l’occasion de revoir Amandine Geers et Olivier Degorce. Forcément entre amour de la nature et cuisine bio on se sent tout de suite « en famille » ! La cuisine d’Amandine ? Simple, délicieuse avec « un bon sens... lire plus

4 livres à avoir dans son placard

Je vous ai déjà parlé des livres de Marie Chioca (ici la ou la) et aujourd’hui je vous en présente 4 a toujours avoir dans sa bibliothèque pour n’être jamais à court d’idées. La cuisine minceur durable Avec le printemps en général on a envie de mincir et mettre des... lire plus

Possibilité d’acheter mes anciens livres de cuisine bio

Mes anciens livres ont été peu distribués et sont difficiles à trouver, c’est bien dommage. Mais je vous propose aujourd’hui d’en acquérir 2 « Chocolat bio » et « Friandises bio ». J’en ai une 50 aine à ma disposition donc pour les 50 premiers qui se manifesteront. Et... lire plus

Revue de livres de cuisine végétarienne, végétalienne, vegan

Bébé veggie d’Ophélie Véron chez La Plage Un gros coup de cœur pour ce livre d’Ophélie Véron (son blog http://antigonexxi.com/). Je pense que c’est un livre qui manquait et qui va ravir les parents qui comme moi se posent ou se sont posés beaucoup de questions sur la... lire plus

7ème livre de cuisine « Pâtisserie autrement »

TADAM c’est avec une immense joie que je vous annonce la sortie officielle demain de mon petit dernier : « Pâtisserie autrement » aux éditions Hachette Cuisine. Et ce n’est pas un poisson d’avril ;). A bien y réfléchir je me demande pourquoi je n’ai pas commencé par... lire plus

Revue de livres de cuisine sans gluten

Je mange sans gluten Je commence ma revue par le premier livre de cuisine sans gluten « Je mange sans gluten » de Marion Kaplan et Audrey Etner aux éditions Eyrolles. Audrey j’ai eu l’occasion de la rencontrer, devenir amie avec elle et entrevoir à travers elle la... lire plus

E-book de recettes spéciales Noël

Cette année pour Noël je vous propose une compilation de 15 recettes sucrées du blog spéciales Noël sous la forme d’ebook. Une recette par page, facile à imprimer et simplement visionnable sur votre tablette si vous aimer cuisiner avec votre tablette dans la cuisine... lire plus

Simple, sain, bon « Nature – vol.2 » Alain Ducasse + concours

Simple, sain, bon ce sont mes valeurs en cuisine, ça résonne en moi comme une petite musique douce et délicate. Cuisiner simple, bon, sain… Ce rôle si banal en apparence, être le cuisinier ou la cuisinière du foyer et pourtant si primordial quand on y réfléchit bien.... lire plus

Mon nouveau livre : Noix de coco

Le 29 octobre est sorti mon nouveau livre « noix de coco » aux éditions tutti frutti. Vous y trouverez différentes utilisations de la noix de coco sous toutes ses formes : farine de coco, huile de coco, lait de coco, eau de coco, coco râpée, sucre de fleur de coco…... lire plus

Vegan – Recettes testées à la maison

Certains d’entre vous se demandaient si j’allais refaire un livre, et bien OUI ! Il sort demain ! Il s’appelle « Vegan – Recettes testées à la maison » dans la collection fait maison bon & sain aux éditions hachette cuisine. Son prix est de 9.95€. Petit recap... lire plus

Cuisine vegan : A la française, la tradition façon vegan

Aujourd’hui je vous présente le dernier livre de Sébastien Kardinal « A la française, la tradition façon vegan » aux éditions l’âge d’homme. Un livre magnifique, qui donne l’eau à la bouche ! Quand je l’ai reçu je me suis dit « Wahou ». Voilà un livre... lire plus

Les intolérances alimentaires, sensibilités et allergies

Les intolérances alimentaires tout le monde en parle aujourd’hui. Il ne s’agit plus d’un problème d’une petite minorité. Je ne pense pas qu’il s’agisse d’un phénomène de mode car changer son alimentation nécessite une grande volonté, s’il n’y a pas un vrai mieux être... lire plus

La pâtisserie crue

La pâtisserie crue, ça invite à revoir ses classiques n’est ce pas ? C’est même déroutant si on ne connait pas un peu le sujet, mais c’est délicieux, sain, vegan et ça change. Ce n’est pas plus compliqué à réaliser qu’une pâtisserie ordinaire et ça ne demande pas de... lire plus

Des recettes Vegan qui donnent envie !

Aujourd’hui je vais vous parler de Marie, (non pas la Marie dont je vous parle d’habitude) mais de Marie Laforêt cette fois. Si vous êtes vegan vous la connaissez déjà sans nul doute. Ça fait un bail que je voulais vous en parler et je profite donc de son dernier... lire plus

Je cuisine les plantes sauvages

J’ai souri en lisant les premières pages du livres d’Amandine Geers et Olivier Degorce « je cuisine les plantes sauvages » aux éditions terre vivante, j’ai même souri franchement ! Je n’ai jamais rencontré Amandine, on se parle par les réseaux sociaux et pourtant on... lire plus

Faire bouillir le chaudron pastel

Aujourd’hui je n’avais pas du tout prévu de vous parler de mon amie Mély du blog chaudron pastel, mais j’ai reçu de ses nouvelles et j’ai eu envie de partager ça avec vous. C’est ça la vie, la joie des imprévus ! Mély m’a touché par son cœur généreux, par sa poésie et... lire plus

Livre de cuisine : Desserts aux sucres naturels

Vous avez du vous en rendre compte je suis fan des sucres et édulcorants naturels. Je teste, je compare bref j’essaie tant que possible de trouver des alternatives gourmandes et saines au sucre blanc. Il y a deux semaines environ les éditions Larousse... lire plus

Le régime paléo

Je suis certaine que vous avez du en entendre parler, c’est la dernière mode le régime paléo. Et pourquoi le sujet m’intéresse-t-il ? Parce que manger paléo c’est aussi manger sans gluten, sans lactose et sans sucre. On se rapproche des conseils du... lire plus