Simple, sain, bon ce sont mes valeurs en cuisine, ça résonne en moi comme une petite musique douce et délicate. Cuisiner simple, bon, sain… Ce rôle si banal en apparence, être le cuisinier ou la cuisinière du foyer et pourtant si primordial quand on y réfléchit bien. Veillez à la santé de toute sa tribu en faisant du bon, sain et simple… Alain Ducasse vous avez tout compris ! Cette cuisine me touche et me donne des ailes !
Pourquoi je vous parle de ça ? J’ai été invitée il y a quelques temps avec Pascale weeks et Nadia Paprika à découvrir le nouveau livre Nature – vol.2 Alain Ducasse par Christophe Saintagne et Paule Neyrat. J’ai pu découvrir les coulisses des cuisines du palace le Meurice. J’y ai rencontré des pâtissiers passionnés, des chefs enthousiastes, une équipe de choc ! J’ai presque touché du doigt l’invisible magie de la cuisine de cet endroit magnifique. Il y a un grand sérieux, une grande rigueur le tout mélangé à du respect et de la joie dans ces cuisines.
Les produits utilisés sont exceptionnels, plusieurs personnes sont en charge du « sourcing » entendez « trouver les meilleurs produits possible ». Leurs choix se portent sur des producteurs bio dont la qualité des produits est incomparable. J’ai eu la chance de déjeuner au Dali, la brasserie du Meurice. Mes papilles en frétillent encore. Les cuissons sont parfaites, les saveurs incomparables… Du grand art !
Quant à lui, le livre est accès sur la cuisine des saisons, les recettes sont simples à la portée de tous, pas du tout élitiste. Je vous en parlais en intro, faire simple, bon et sain ! C’est exactement ça. Je partage avec vous une recette coup de cœur (parmis tant d’autres) « Frittata de konjac ».
Frittata de konjac
- Recette sans gluten
- Recette bio
- Recette végétarienne
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 250 g de spaghetti de konjac
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 150 g de champignons de Paris boutons
- 2 poignées d’ arroche rouge
- 2 poignées de pousses d’épinard
- 2 oeufs
- 10 cl de lait demi-écrémé
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
- Préparez les spaghetti de konjac
Faites bouillir de l’eau légèrement salée dans une casserole. Mettez les spaghetti de konjac dans une passoire et rincez-les sous le robinet, puis plongez-les juste 1 min dans l’eau bouillante. Égouttez-les immédiatement. Étalez-les sur un torchon pour les sécher. - Préparez les légumes
Épluchez l’oignon et l’ail, puis émincez-les. Coupez le pied terreux des champignons et lavez-les rapidement. Équeutez, lavez et essorez l’arroche et les épinards. - Préparez la frittata
Cassez les oeufs dans un bol, versez le lait et mélangez bien. Chauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon rouge, l’ail et les champignons pendant 3 min. Salez et mélangez, ajoutez les spaghetti de konjac et mélangez-les bien avec les légumes. Ensuite, versez le mélange oeufs-lait. Inclinez la poêle pour bien répartir la préparation. Déposez dessus la moitié des salades. Faites cuire doucement jusqu’à ce que l’oeuf se soit coagulé. - Terminez et servez
Déposez le reste des salades dans un petit saladier, puis assaisonnez-les de sel, d’un tour de moulin à poivre et de 1 c. à s. d’huile d’olive. Mélangez bien. Retirez la poêle du feu et posez cette salade sur le dessus de la frittata. Servez tout de suite dans la poêle.
Bonjour
Toujours a la recherche de recettes de cuisines saine pour ma famille et les enfants que je garde, je suis plus que ravie de participer a ce beau concours
Abonnée sur youtube Karine Badoux
grand merci pour ce beau cadeau, bonne journée
Hello,
Je participe avec grand plaisir, j’avais repéré la sortie de ce livre et ça me tenterait bien de le voir occuper ma bibliothèque ;)
Je suis abonnée à la chaîne Youtube (Marion D.)
Bon week-end !
Je suis très curieuse de découvrir ce livre. En ces temps un peu fou, vite se plonger dans la nature… Petite question : c’est quoi le konjac ? Bonne journée. Véronique
merci pour ce concours. le livre est tres tentant: simple, bon, sain, c est aussi ce dont j ai envie et qui en fait me fait sentir bien!
Coucou ! J’avais déjà été très intéressée par le premier volume, je tente ma chance bien volontiers :)
Cette recette est géniale! J’aime beaucoup acheter des spaghettis de Konjac pour un repas un peu plus light après un petit écart, mais j’ai généralement du mal à les assaisonner, je ne sais jamais trop comment les cuisiner ^^
Je suis inscrite à la chaîne Youtube!
Merci ♥
Je tente ma chance ! Merci pour le concours
Un livre qui pourrait bien être dévoré si je peux mettre la main dessus ! Sain et simple, mon leitmotiv en cuisine !
La description du livre Nature est très alléchante :-).
Longue vie au blog cuisine-saine !
Merci pour la recette et pour le concours auquel je participe avec joie !
Bonne chance à tous :)
Et ça vient d’où cette recette, jamais entendu parlé, œuf et spaghetti ?J’avoue que je suis un peu perdu
C’est parce que c’est une alimentation vegan
@Tina : le livre n’est pas à base de recettes végétaliennes. :) Ce sont des recettes saines, pour omnivore.
Bonjour ! Merci pour ce concours et pour vos sites !
bonjour
j ai déjà le premier volume de nature, c est un superbe livre plein de jolie recette
recevoir le volume 2 serait un joli cadeau, merci cuisine-saine :)
Merci de penser à ceux qui ont des problèmes d’intolérance… pour ma part je suis gourmet et j’ai pu grâce à vos recettes continuer à manger « presque » normalement… j’y puise quantité d’astuces et inspiration pour adapter les recettes à mon problème. Merci aussi pour ce concours…je tente ma chance… c’est bientôt Noël…
Bonjour, je tente ma chance également ! Merci pour la recette et le concours :)
Et très bonne idée cette chaine YouTube, j’adore !
Bonne journée
Merci pour ce concours ! je suis adepte d’une cuisine saine et surtout simple ;-)
bonjour
merci pour ce partage de très bonne recette et astuce je tente ma chance pour le concours avec plaisir
Bonjour Karen,
J’adore tes recettes!
Merci pour le concours. Ça me permet de découvrir et de m’abonner à ta chaîne YouTube.
Lumineuse journée!
Je participe au concours car j’aimerai découvrir qui a l’air très intéressant.
Je suis passé au sans gluten et sans lactose depuis près d’un an. Je mange beaucoup plus de fruits et légumes. je me sens tellement mieux et j’ai vu disparaître des problèmes de santé qui me pourrissait la vie. Merci à toi Karen pour ce site et ton excellent travail.
oh trop chouette, et hop c’est fait :)
Oh mais c’est un joli cadeau ça :) Je souhaite participer !
Merci beaucoup !
Belle fin de journée à vous !
Bonsoir Karen,
moi aussi, je tente ma chance pour gagner ce superbe livre !
Bravo pour ton site plein d’idées délicieuses et ingénieuses.
Les poêlées à congeler d’avance, comment n’y ai-je pas pensé !!!
Bonne soirée.
waouh quel beau livre ! c’est noel avant l’heure ***
Merci pour toutes ces recettes qui m’aident à retrouver le plaisir de cuisiner
très intéressée par l’ouvrage merci !
merci pour le concours. Je tente ma chance, je suis abonnée a votre chaine youtube.
Quel bonheur de pouvoir vous suivre vous et vos délicieux conseils.
Ainsi j’arrive toujours à épater famille et amis avec des repas sans gluten.
Merci et continuez de nous surprendre.,,.,.
Ah, ce serait chouette de gagner ce livre pour me mettre enfin à cuisiner !
MERCI Karen, entre tes recettes qui me faisaient frémir les papilles, aujourd’hui, je peux transmettre tes astuces à mes loulous qui attendent vos vidéos avec enthousiasme : » c’est quand qu’on essaie!!! »
Merci de me ravir et que je puisse prendre soin de moi à travers tes recettes.
bonjour Karen,
J’adore votre travail (découvert lors de mon passage au sans gluten il y a quelques années), je m’inspire souvent de vos recettes, car je sais qu’en plus d’êtres simples, bonnes et saines, j’aurai ce qu’il faut dans mes placards.
C’est cela qui me plaît sur votre site et votre TV que je découvre : pas d’ingrédients farfelus, ni de mises en oeuvres complexe.
Tout ce qu’il faut pour les mamans !
Merci pour tout ce qu vous nous offrez.
(Ps:je serai ravie de découvrir le livre d’Alain Ducasse, bien sûr!)
Je te suis depuis tellement longtemps…. et je ne savais même pas que tu avais une chaine you tube !!! Honte à moi !
Bref du coup je me suis inscrite à ta chaine et j’en profite pour participer à ce beau concours. « Nature », « simple, sain et bon »…sont des mots qui me parlent plus que jamais…
Merci Karen !
Bonjour Karen !
Toujours aussi fan de vos recettes, de vos livres et de votre blog je participe avec joie et partage sur le groupe FB ;)
Au plaisir !!!
Le volume 1 figure dans ma bibliothèque, et je réalise régulièrement des recettes y figurant.
J’adorerais recevoir le n°2 !
merci
Ce beau livre me fait très envie. J’aime la cuisine saine à condition qu’elle soit gourmande et créative! Je tente ma chance! Merci pour le concours.
Super, merci pour le contact
Bonjour Karen
J’aimerai moi aussi avoir la chance de faire profiter toute ma petite famille des recettes de ce beau livre, que vous nous avez tellement vantez en intro!
bonne continuation à vous! l’essentiel étant de participer, a dit un grand homme!
Isabelle
Bonjour Karen,
Merci pour ce concours, c’est très sympa.
Bonne journée
Intéressée par ce livre! Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes saines… Je vais de ce pas m’abonner à la chaîne Youtube
Et merci ;)
Réconcilier gastronomie plaisir et santé …
super job !
merci je me sens moins seule !!!
j’avais tardé à m’abonner à la chaîne mais c’est chose faite!
Bonjour Karen, très envie de gagner ce joli livre d’un grand chef qui cuisine des légumes ! Merci de nous donner cette opportunité, et merci pour vos recettes et trucs et coups de main !
Super, ce livre me tente et tes recettes aussi! Merci!
Bonjour, merci pour ce concours, je tente ma chance….
Belle journée
J’aimerai bcp gagner ce livre pour faire plaisir à toute ma petite famille!
Merci beaucoup pour tes idées!
Un livre de plus dans ma bibliothèque , pourquoi pas , je tente ma chance…………….
Alain Ducasse , sera t-il aussi abordable que le vôtre ?
bonne continuation et continuez à nous régaler
Merci pour ce concours !
Manger sainement c’est important, d’autant plus quand on prône un esprit sain dans un corps sain .. Il me tarde de découvrir ce livre…
Bonjour !
Un livre pour manger santé est toujours le bienvenue, je tente ma chance (je suis abonnée Youtube sous le pseudo Loar Zour)
Bonne journée :-)
Merci pour cet article. Alain Ducasse est un personnage et un grand cuisinier !
Bonjour,
Ayant découverts Nature Bébé pour mon premier fils en 2013… je continue à m’en servir 2 fois plus avec ma fille de 2015 !!!
Je serai heureuse de gagner pour aussi en faire profiter toute la famille.
Je reste de toute façon connectée pour vos superbes recettes qui régalent toutes les papilles familiales.
Merci de continuer pour qu’on en profite…
Je tente ma chance pour gagner ce livre :)
Ce serait un super cadeau de Noël que de découvrir les astuces et recettes d’un si grand chef adaptés à un panier d’ingrédients plus sain. Super inspiration pour l’élan good food ! Merci Karen pour ton partage :)
c’est avec un immense plaisir et mes dix de doigts croisés que je participe au concours si gentiment proposé par KAREN
Superbe livre déjà feuilleté en rayon et qui a retenu toute mon attention.
abonnée à la chaine YOUTUBE DE KAREN, je prie Saint Konjac de jeter son dévolu sur mon humble tablier de cuisinière végétarienne.
merci encore
bonjour Karen merci de nous donner l’occasion de gagner un beau livre mais surtout vous remercier de toutes vos bonnes recette …. la pâte à tartiner à tester
très belles fêtes colorées et gourmandes
Marie Thé
Toutes ces recettes sont très alléchantes. Je suis curieuse de connaître le contenu du livre à gagner, je ne pensais pas qu’Alain Ducasse pouvait s’inscrire dans cette mouvance culinaire.
Au fait, merci encore Karen!!
c est avec un énorme plaisir que je participe a votre concours j adore ce que vous faites et j adore Alain ducasse :)
Bonjour Karen, Je participe volontiers à ce concours! Super ton site!!
Bonsoir!
C’est un beau concours auquel je participe avec plaisir !
Je suis abonnée à la chaîne YT (Redsibylline).
Merci de nous gâter et bonne soirée !
Un peu plus d’inspiration dans ma cuisine en plus de toutes ces belles recettes que tu partages déjà avec nous! Alors oui, je participe avec plaisir. Merci pour cette nouvelle opportunité.
bonsoir !
je joue avec plaisir
je suis abonné à la chaine : jer chav
merci pour tout et bonne soirée
mon mail : jero69006(@)free.fr
Bonjour, un gros merci pour se concours, je participe et espère bien pouvoir gagner se merveilleux livre de recette.
Merci pour se concours, j’aimerais bien gagner se merveilleux livre de recette.