Karen Chevallier - Cuisine Saine

Karen Chevallier

Auteur et photographe culinaire

Auteur culinaire

Je suis auteur culinaire spécialisé dans la création de recettes bio. J’élabore des recettes à la demande : de saison, sans gluten, locales, sans sucre, végétariennes… Je travaille également avec des marques bio, je crée des recettes avec leurs produits. J’interviens aussi auprès de vendeurs de matériels de cuisine. J’œuvre aussi à la création de livrets de recettes accompagnant des produits.

>>> Découvrir mon portfolio

  • Soif d’apprendre 95% 95%
  • Imagination 87% 87%

Ils me font déjà confiance

Cœur de Nature
Les éditions Anagramme
L’agence bio
L’institut Cassiopée
Quelle santé
Bio contact
Scandi-Vie
STYL’INOX
Un monde plus doux
Trésors au naturel
Natexbio
Bio info
Soy
Nutrition Quantique
Le vitaliseur de Marion
Bio culture
Synabio
750 g
Hachette
Tutti Frutti
Saveurs Attitudes
Open Digital
Jardin bio
Niépi

  • Passion 99% 99%
  • Envie de partage 95% 95%
  • Sérieux 89% 89%
  • Flexibilité 98% 98%
  • Curiosité 85% 85%

Photographe culinaire

J’interviens également comme photographe culinaire, je peux fournir les photos avec les recettes créées. Je réalise les recettes ainsi que le stylisme culinaire et la prise de vue.

Je vous invite à découvrir mon travail sur Pinterest

Expériences

Janvier 2010 – Réalisation d’un reportage sur les laits végétaux avec l’équipe de Global mag émission sur arté.
Mai 2010 – Sortie de mon premier livre « Crèmes glacées et sorbet bio » aux éditions Anagramme.
Juin 2010 – Sortie de mon second livre « Chocolat bio » aux éditions Anagramme.
Février 2010 – Création de l’ensemble des recettes et de la plupart des photos du hors série cuisine bio du magazine Quelle Santé.
Octobre 2010 – Sortie de mon troisième livre « Friandises bio » aux éditions Anagramme.
Novembre 2010 – Réalisation d’un atelier de démonstration de cuisine bio au salon du blog culinaire.
Décembre 2011 – Rédaction d’un article et de 4 recettes sur les goûters d’anniversaire bio pour le magazine Bio Contact.
Février 2012 – Je deviens partenaire de Cœur de Nature et j’invente des recettes bio pour le magasin et le site de la marque.
Mai 2012 – Sortie de mon quatrième livre « Le curcuma » aux éditions Anagramme.
Aout 2012 – Création de recettes estivales pour l’agence bio
Septembre 2012 – Création des ateliers de cuisine bio à thèmes pour Cassiopée formation
Janvier 2013 – Création de recettes pour Scandi-Vie
Février 2013 – Création de recettes pour STYL’INOX
Février 2013 – Tournage de deux recettes de saison pour l’émission Météo à la Carte sur France 3.
Février 2013 – Création de recettes de printemps et photographie culinaire pour Coeur de Nature.
Mars 2013 – Création d’atelier de cuisine bio parents/enfants pour l’association un monde plus doux à Neuville sur Oise.
Avril 2013 – Création de recettes pour la box bio Trésors au naturel.
Mai 2013 – Rédaction d’article pour le site de la fédération Natexbio.
Mai 2013 – Animation d’une rubrique cuisine saine mensuelle dans Bio info.
Juin 2013 – Création des recettes et des photos du livret de recettes de SOY sur le tofu ferme et le tofu soyeux.
Juin 2013 – Article sur le pique nique bio dans Bio info.
Mai 2013 – Création de recettes d’été et photographie culinaire pour Coeur de Nature.
Juillet 2013 – Création des conseils culinaires et photos du packaging du dernier produit lancé chez SOY le tempeh.
Juin 2013 – Article sur l’apéro dinatoire bio dans Bio info.
Septembre 2013 à 2015 – Création de recettes et photographie culinaire pour Coeur de Nature.
Septembre 2013 – Aout 2014 – Création de recettes et photos pour le vitaliseur de Marion.
Octobre 2013 à aujourd’hui – Création de recettes et photos pour Bio culture, et CM de la page facebook.
Octobre 2013 à septembre 2015 – Article « A table avec Karen » dans Bio info.
Octobre 2013 à Janvier 2014 – Création et animation de cours de cuisine pour L’institut Cassiopée.
Janvier 2014 à Janvier 2015 – Création de recettes avec des produits de marques bio pour le Synabio.
Novembre 2014 – Articles pour 750 g le mag.
Juillet 2015 – Livre « Vegan: Recettes testées à la maison » aux Les éditions Hachette.
Octobre 2015 – Livre « Noix de coco » aux Les éditions Tutti frutti.
Avril 2016 – Livre « la pâtisserie autrement » aux Les éditions Hachette.
Octobre 2015 / Septembre 2016 – Créations de recettes + photos culinaires pour Saveurs Attitudes
Janvier 2016 – Article sur la noix de coco dans le magazine Niépi
Janvier 2016 / Septembre 2016 – Créations de recettes + photos culinaires pour Jardin BiO. Réalisation de recettes en vidéo pas à pas.
Septembre 2016 – Ouverture de la Marketplace Healthy Market by Cuisine Saine
Novembre 2017 – Ouverture de la formation vidéo pâtisserie sans gluten ni lactose

Voir mon portfolio

C'est parti !