Toutes les recettes bio

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Soupe à l’ortie (presque crue) et vertus de l’ortie

Je sors d’une grosse angine qui a trainé 3 semaines, je me suis soignée aux huiles essentielles mais c’était assez long de remonter la pente. J’ai vu une naturopathe qui m’a conseillée de remonter mon système immunitaire à l’aide d’acérola et d’ortie. L’acérola pour... lire plus

Thés et infusions bio avec Emily Guérin – Le Chapelier Fou

Et voici une gamme de thés et d’infusions bio que je suis ravie de vous faire découvrir. Il s’agit de la marque Le Chapelier Fou qui a été créée par Emily Guérin. Emily nous a fait la joie de venir nous voir pour une petite interview en vidéo afin de nous parler de la... lire plus

Menu complet sans gluten ni lait à l’omnicuiseur

Aujourd’hui une vidéo un peu spéciale, Docteur Bonne Bouffe est venue cuisiner avec moi un repas complet à l’omnicuiseur. Je vous avais déjà proposé un gâteau marbré sans gluten li lait à l’omnicuiseur mais pour vous montrer ce que peut faire cet appareil je vous... lire plus

Potatoes au four au thym, piment et ail

Envie de se faire plaisir sans utiliser la cuisson dans un bain d’huile ? Possible ! Testez ces potatoes au four délicatement parfumées au thym, ail et piment, vous m’en direz des nouvelles. Je ne connais personne qui n’aime pas cette recette. Vous pourrez les... lire plus

Cookies crus sans gluten – alimentation vivante

J’avais envie de préparer des petites douceurs saines de qualité crue. Jusqu’ici dans mon expérience de l’alimentation vivante je n’avais pas eu spécialement envie de préparation sucrée, mais au bout d’un mois j’ai souhaité ajouter de la diversité à mes plats et... lire plus

Crackers de légumes crus, utiliser la pulpe de l’extracteur

Si vous faites des jus à l’extracteur, ce qui est mon cas, vous vous demandez peut-être quoi faire avec la pulpe de fruits ou légumes obtenue. Ça vous dit de tenter une recette de crackers de légumes crus ? Aujourd’hui je vous propose de la réutiliser dans une... lire plus

Pâte à tartiner maison – idée de cadeau gourmand

Vidéo de la recette pâte à tartiner maison Peut-être à Noël êtes-vous adeptes des cadeaux gourmands ? Une pâte à tartiner maison, saine et gourmande ça vaut le coup de l’ajouter dans son panier de cadeaux ? Entre les sablés sapin de Noël et les bonhommes en pain... lire plus

Pain sans gluten spécial sandwich et tartine

Quand on passe à une alimentation sans gluten on dit souvent adieu aux tartines, aux sandwichs, aux bruschettas… Les pains sans gluten étant souvent friables, parfois difficiles à tartiner. Mais victoire voici un pain sans gluten qui peut se découper finement, qui... lire plus

Un encas sain, préparez à l’avance vos smoothies verts

Dans le même esprit que les poêlées de légumes, je vous propose de préparer à l’avance vos encas sains, ils pourront aussi servir à remplacer un repas pris sur le pouce. Plutôt qu’un sandwich peu digeste, essayez le smoothie vert ! Il permet de faire le plein de... lire plus

3 recettes de pommes au four sans sucre blanc

Une recette sans sucre, saine, délicieuse qui dit mieux ? Nous sommes entrés dans la saison de la pomme au four, chacun à sa recette préférée, sa variante incontournable. Je vous propose mes recettes saines et rapides, il y a surement une version pour chaque membre de... lire plus

Crème pâtissière vegan (sans œuf, sans lait) et sans gluten

Oui parce que bon sans gluten, sans lait et sans œuf c’est possible de faire une crème pâtissière tout à fait délicieuse. Ce n’est pas parce qu’on est intolérant qu’on ne peut pas aussi se concocter des petites douceurs tout à fait sympathiques. Cette crème pâtissière... lire plus

5 recettes saines en moins de 5 minutes à base de kiwi

Défi du jour vous proposer 5 recettes saines et rapides (moins de 5 min de préparation) avec du kiwi Zespri (kiwi bio délicieux et charnu). Bien souvent (en tout cas pour moi) je coupe un kiwi en deux et je le mange directement à la petite cuillère. J’avais envie de... lire plus

Par quoi remplacer le beurre ?

Que l’on souhaite se passer de beurre par ce que l’on suit un régime sans lactose ou sans caséine, par goût ou de manière plus prosaïque parque qu’ « il n’y en a plus dans le frigo », je vais vous confier les techniques et astuces pour remplacer le beurre. Le beurre... lire plus

Mousse de citron et menthe sans œuf : le sojito

Cette mousse de citron et de menthe onctueuse et savoureuse est une création d’Amandine Geers, qu’elle a baptisé « Sojito » un mix entre « soja » et « mojito ». J’ai découvert cette douceur savoureuse pendant un atelier de dégustation de Soy à la cantine vagabonde.... lire plus

Thé glacé

Un bon thé glacé… Et oui quand la chaleur devient accablante, qu’on a fermé les volets, et qu’on coule mollement sur le canapé… On pense à se rafraîchir avec des boissons légères et désaltérantes ! Je partage avec vous ma recette de thé glacé... lire plus

Tarte aux myrtilles sans gluten, sans lait, sans œuf, vegan

Je vous propose une tarte aux myrtilles sans gluten, sans œuf, sans lait et vegan. Ca fait beaucoup de sans ! Pourquoi donc ? Aujourd’hui je me rends compte combien de gens sont poly intolérants. Ce que je retrouve le plus souvent parmi vous, c’est à la fois une... lire plus

Tarte à la rhubarbe sans gluten, vegan, sans œuf ni sans lait

Profitons de la tarte à la rhubarbe sans gluten, c’est le moment ! Sa saveur acidulée est délicate, elle permet des associations sucrées, comme salées. Mais c’est encore en tarte ou en compote qu’on la déguste le plus souvent. Vous saviez que dans la rhubarbe seul le... lire plus

Recette sans sucre : limonade sans sucre

Une limonade sans sucre pour buller au bord de la piscine ? C’est frais, c’est sain et ça hydrate. On peut se délecter de cette limonade tout l’été ! Petite mise au point pour couper court aux multiples interprétations de «sans sucre » que je reçois à chaque... lire plus