Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
Recette de gâteau au chocolat à la cannelle sans gluten ni lactose

Recette de gâteau au chocolat à la cannelle sans gluten ni lactose

Dessert

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 100 g de margarine végétale non hydrogénée
  • 80 g de rapadura
  • 50 g de farine de riz
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Huile d’olive
  • Sel
  1. Séparez les blancs et les jaunes d’œufs et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  2. Réservez les jaunes.
  3. Faites fondre le chocolat noir à feu doux dans une casserole avec la margarine non hydrogénée.
  4. Quand vous obtenez une pate lisse, ajouter le rapadura et ensuite la farine de riz et la cannelle.
  5. Mélangez bien et ajouter les jaunes d’œufs et remuez vivement.
  6. Mélangez en douceur la pâte au chocolat obtenue avec les blancs d’œuf, en soulevant comme pour faire une mousse au chocolat.
  7. Huilez un moule à gâteau et versez la pâte au chocolat dedans.
  8. Mettez au four 25 minutes thermostat 6, pas besoin de préchauffage :)

Le conseil de Karen

Et voilà vous aurez pour le dessert ou le goûter un gâteau au chocolat sans gluten et sans lait ! :)

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.