• Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Gâteau au chocolat sans gluten

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 100g de margarine végétale non hydrogénée
  • 80g de rapadura
  • 50g de farine de riz
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Huile d’olive
  • Sel
  1. Séparez les blancs et les jaunes d’œufs et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  2. Réservez les jaunes.
  3. Faites fondre le chocolat noir à feu doux dans une casserole avec la margarine non hydrogénée.
  4. Quand vous obtenez une pate lisse, ajouter le rapadura et ensuite la farine de riz et la cannelle.
  5. Mélangez bien et ajouter les jaunes d’œufs et remuez vivement.
  6. Mélangez en douceur la pâte au chocolat obtenue avec les blancs d’œuf, en soulevant comme pour faire une mousse au chocolat.
  7. Huilez un moule à gâteau et versez la pâte au chocolat dedans.
  8. Mettez au four 25 minutes thermostat 6, pas besoin de préchauffage :)

Le conseil de Karen

Et voilà vous aurez pour le dessert ou le goûter un gâteau au chocolat sans gluten et sans lait ! :)

D'autres recettes :

Encore aucune note

Notez la recette : cliquez sur les étoiles et ensuite OK

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 150 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes. Bien sûr, c'est gratuit. 

En vous inscrivant, vous confirmez être d’accord avec la politique de confidentialité.

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.

10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten

Recevez le lien de téléchargement du PDF sur votre email préféré !

En vous inscrivant, vous confirmez être d’accord avec la politique de confidentialité.

Regardez votre messagerie, vous allez bientôt recevoir le lien de téléchargement :) (Vérifiez dans les SPAM si vous ne voyez rien)