par Karen Chevallier | 17 Juin 2019 | 4 commentaires
Aujourd’hui je profite de la chaleur de l’été qui arrive pour vous proposer une recette de glace au chocolat ! Une glace légère en sucre et qui conviendra au plus grand nombre. Elle est végétalienne, sans œuf, sans gluten ni lactose et sucrée uniquement à l’aide de... lire plus
par Karen Chevallier | 25 Oct 2018 | 5 commentaires
Il est rare que je fasse de la soupe à la tomate, et à vrai dire ça n’arrivait jamais ! D’habitude je transforme les tomates du jardin en sauce tomate et en coulis. Ensuite avec les dernières tomates vertes je prépare de la confiture de tomates vertes. En général, le... lire plus
par Karen Chevallier | 18 Jan 2018 | 10 commentaires
Je profite de la fraicheur de la saison pour vous proposer de réaliser une soupe anti inflammatoire. Mais comment fait-on pour donner des propriétés anti-inflammatoires à une soupe ? C’est simple on va y adjoindre des aliments naturellement anti-inflammatoires, j’ai... lire plus
par Karen Chevallier | 11 Mai 2017 | 12 commentaires
On peut réaliser des yaourts végétaux avec des probiotiques sisi je vous assure j’ai testé. Et d’ailleurs je vous en fais la démo dans la vidéo qui suit. Vous pouvez utiliser cette base de yaourts pour faire vos propres faux-mages. Si vous ne savez pas comment choisir... lire plus
par Karen Chevallier | 4 Mai 2017 | 23 commentaires
Je vous ai parlé récemment de l’huile de coco et de ses vertus potentielles sur le cerveau. Malheureusement j’ai déjà été confronté à la maladie d’Alzheimer dans ma famille et à la dégénérescence cérébrale. J’ai appris récemment que j’allais être de nouveau mise à... lire plus
par Karen Chevallier | 27 Avr 2017 | 17 commentaires
Le café est moi c’est une grande histoire d’amour, c’est un de mes parfums préférés (avec le chocolat vous l’aurez remarqué). J’essaie de me contenter d’une tasse de bon café par jour, pour ne pas abuser et ne pas irriter mon colon qui a des petits soucis. Il faut... lire plus
par Karen Chevallier | 31 Mar 2017 | 7 commentaires
J’avais envie de réaliser un gâteau au chocolat mais en utilisant de la poudre de cacao. Je voulais aussi proposer un gâteau à IG modéré. Dans ce gâteau paléo, il n’y a que la farine de châtaigne dont l’IG est élevé, mais il est compensé par le mélange avec la farine... lire plus
par Karen Chevallier | 17 Mar 2017 | 15 commentaires
Aujourd’hui je vous propose un genre de petits biscuits énergétiques et peu sucrés, je dirais que c’est entre le biscuit paléo et les boules énergétiques. L’avantage c’est que c’est cuit et donc on peut le conserver facilement dans une boite hermétique. Je les ai... lire plus
par Karen Chevallier | 9 Mar 2017 | 11 commentaires
Passer au régime paléo ou sans gluten ni lait et vous voilà privés de petites douceurs lactées comme les entremets. Mais j’ai trouvé une parade à ce problème avec les noix de cajou. Elles se mixent très facilement, n’ont pas besoin d’être filtrées ensuite avec un sac... lire plus
par Karen Chevallier | 26 Jan 2017 | 9 commentaires
Une recette simple avec cette poêlée de choux de Bruxelles et châtaignes, de saison en prime ! Elle conviendra au plus grand nombre car elle non seulement sans gluten, sans lait mais aussi paléo. Peut-être même que cette recette fera aimer les choux de Bruxelles aux... lire plus
par Karen Chevallier | 12 Jan 2017 | 3 commentaires
Si vous avez envie d’un peu de légèreté après les fêtes, vous aimerez sans doute mon menu détox entièrement réalisé avec un spiralizer. Dans la vidéo j’utilise le spiralizer Twinzee. Il permet de faire des spaghettis de végétaux. Un spiralizer permet de faire des... lire plus
par Karen Chevallier | 14 Déc 2016 | 41 commentaires
Oui oui je vous vois ricaner certains « une bûche à rien » oui oui c’est ma spécialité ! J’ai eu cette idée sous la douche huhu, cette année je me demandais bien ce que j’allais vous proposer comme recette de Noël. Il faut dire qu’après ma fameuse bûche de Noël sans... lire plus
par Karen Chevallier | 11 Fév 2016 | 25 commentaires
Si vous faites des jus à l’extracteur, ce qui est mon cas, vous vous demandez peut-être quoi faire avec la pulpe de fruits ou légumes obtenue. Ça vous dit de tenter une recette de crackers de légumes crus ? Aujourd’hui je vous propose de la réutiliser dans une... lire plus
par Karen Chevallier | 10 Déc 2015 | 33 commentaires
Vidéo de la recette pâte à tartiner maison Peut-être à Noël êtes-vous adeptes des cadeaux gourmands ? Une pâte à tartiner maison, saine et gourmande ça vaut le coup de l’ajouter dans son panier de cadeaux ? Entre les sablés sapin de Noël et les bonhommes en pain... lire plus
par Karen Chevallier | 19 Nov 2015 | 5 commentaires
Dans le même esprit que les poêlées de légumes, je vous propose de préparer à l’avance vos encas sains, ils pourront aussi servir à remplacer un repas pris sur le pouce. Plutôt qu’un sandwich peu digeste, essayez le smoothie vert ! Il permet de faire le plein de... lire plus
par Karen Chevallier | 12 Nov 2015 | 6 commentaires
Une recette sans sucre, saine, délicieuse qui dit mieux ? Nous sommes entrés dans la saison de la pomme au four, chacun à sa recette préférée, sa variante incontournable. Je vous propose mes recettes saines et rapides, il y a surement une version pour chaque membre de... lire plus
par Karen Chevallier | 5 Nov 2015 | 31 commentaires
Je sais, c’est facile à dire « mangez plus de légumes » ! Le soir on rentre tard du boulot, on aide le plus grand à faire ses devoirs, on donne le bain du petit dernier, la soirée file à toute allure et le temps pour préparer le repas du soir se réduit comme... lire plus
par Karen Chevallier | 17 Oct 2015 | 13 commentaires
Je vous ai expliqué dans mon précédent article quoi faire avec l’okara, ici je vais utiliser de l’okara d’amande, résidu de ma fabrication de lait d’amande maison. L’okara d’amandes est super pratique en cuisine paléo je trouve, il remplace la farine classique, il... lire plus
par Karen Chevallier | 15 Oct 2015 | 7 commentaires
Recette sans gluten Recette vegan Recette bio Le chou Kale on commence à le trouver un peu partout, il s’est démocratisé et s’invite dans nos cuisines. Pour changer de la salade de chou Kale je vous propose de les déguster en chips pour un apéro qui en étonnera plus... lire plus
par Karen Chevallier | 28 Juil 2015 | 13 commentaires
Allez hop une conserve de cornichons, des cornichons en bocaux, on les brosse, on les prépare avec amour et on en profite tout l’hiver ! Je vous propose de changer vos habitudes, de retrouver la recette authentique de conserve de cornichons. Avant d’être préparé au... lire plus
par Karen Chevallier | 9 Juil 2015 | 2 commentaires
Après le thé glacé, le café frappé ! Mais avec une petite pointe de douceur grâce à la coco et la vanille, un moment de douceur sous le parasol à profiter de la douce chaleur estivale. Le café frappé est très simple à préparer : tu as des glaçons, tu as du café ? Donc... lire plus