Aujourd’hui je vous propose un genre de petits biscuits énergétiques et peu sucrés, je dirais que c’est entre le biscuit paléo et les boules énergétiques. L’avantage c’est que c’est cuit et donc on peut le conserver facilement dans une boite hermétique. Je les ai conservés 2 semaines sans problème.
C’est un petit encas healthy et pratique si on va à la salle de sport ou si on a envie de craquer pour une petite gourmandise saine.
Petit rappel pour ceux qui me demandent qu’est ce que « paléo » il s’agit du régime paléolithique où sont exclus le gluten et le lait mais aussi le sucre raffiné, les légumineuses et toutes les sortes de céréales. L’idée c’est de manger le plus possible comme à la période du paléolithique. Si vous souhaitez que j’aborde le sujet plus en détail dans un article dédié, n’hésitez pas à le mettre en commentaire.
Je comptais aussi faire un petit défi paléo à plusieurs si ça vous dit de rejoindre cette aventure paléo pour se soutenir mutuellement. J’avais suivi strictement ce mode alimentaire pendant 3 mois, il y a deux ans, et ça m’avait vraiment réussi. Je pense que c’est le type d’alimentation qui me convient le mieux. Mais c’est personnel, nous sommes tous différents et je ne dis pas que c’est celui qui conviendrait à tout le monde. En tout cas elle est adoptée par beaucoup de sportifs. On trouve aussi des sportifs vegan et/ou crudivore qui vont très bien donc la palette alimentaire est large :) ! A nous de trouver ce qui nous correspond le plus et nous procure le plus de bien-être.
Recette d’encas healthy paléo sans gluten ni lait
- Recette sans gluten
- Recette paléo
- Recette sans lactose
Pour 30 aines d’encas healthy
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 50 g de coco râpée
- 40 g de farine de coco
- 100 g de noisettes en poudre
- 60 g de sucre de coco
- 20 g d’arrow root
- 200 g de chocolat noir 70% mini
- 50 g d’huile de coco
- 2 œufs
- Mélangez la coco râpée, la farine de coco, les noisettes en poudre, le sucre de coco à l’arrow root.
- Cassez le chocolat, faites-le fondre au bain marie avec l’huile de coco et ajoutez-le aux ingrédients secs.
- Ajoutez les œufs et mélangez bien.
- Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
- A l’aide d’une petite cuillère prélevez la pâte, l’équivalent d’une petite cuillerée bombée. Et déposez vos petites bouchées de pâtes sur une plaque à pâtisserie.
- Enfournez pour 12 min. Laissez bien refroidir avant de décoller de la plaque.
- Conservez dans une boite hermétique à l’abri de la lumière pendant maximum 2 semaines.
Le conseil de Karen
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Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Mots clés : chocolat, farine de coco, huile de coco, noisette, noix de coco
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
oui d’accord pour une explication sur le paléo merci d’avance
Moi aussi je veux bien en savoir plus sur le paleo et participer au « défi paleo »
Merci bien
Ca à l’air bon ce petit encas. Je suis aussi intéressée par le régime paléo. Merci
Je pensais que paleo c’est sans cuisson aussi.
Non en paléo tu peux cuire, c’est la raw food ou le crudivorisme sinon :)
coucou Karen ça me tente bien ce défi paléo.
je suis Céline et j’essaye d’avoir une alimentation sans gluten et san lait. j’ai bien dit j’essaye car au quotidien cela n’est pas toujours facile à mettre en pratique. je te remercie pour cette recette.
Coucou
Suis tentée par le régime paléo
Belle journée
Salut Karen,moi aussi je suis intéressée par le défi paléo. En fait,j’ai commencé l’alimentation paléo à 80% depuis quelques mois déjà, mais le suivre avec d’autres personnes, ça serait motivant !
Bonjour Karen,
Merci pour cette recette gourmande paléo et oui pourquoi pas accepter ce défi! Je tente déjà actuellement de suivre les grands principes de cette alimentation
MERCI pour cette recette gourmande
Hello ! J’ai adopté le « régime » Paléo, il y a 3 mois déjà et cela a changé ma vie. Merci pour ton blog, qui permet de réfléchir à comment se régaler en mode Paléo. J’ai d’ailleurs adopté ton gâteau ultra caco en mode muffins ;)
Alors Elisa, tu vois des améliorations niveau santé ? Sur moi c’est le plus efficace le régime paléo !
Bonsoir Karen,
je possède le Vitaliseur de Marion,
et aimerais savoir si je peux faire cuire ce gâteau dans la panier vapeur du Vitaliseur ,
J’ai déjà réalisé les Dundees aux agrumes dans la panier du Vitaliseur et c’est succulent !
Merci pour votre réponse et votre site super !
Cathy.
Je ne suis pas sûre que ça convienne pour cette recette, c’est plus proche d’un biscuit. Ils seraient un peu trop mou à mon avis et il faudrait les mettre sur une assiette qui se remplirait d’eau.
Bonsoir
Intéressée par le régime paleo
Bonne soirée
On peux le cuire autrement qu’au four? A la vapeur ou à la poêle par exemple?
Bonne idée oui je n’ai pas testé.