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Je vous ai expliqué dans mon précédent article quoi faire avec l’okara, ici je vais utiliser de l’okara d’amande, résidu de ma fabrication de lait d’amande maison.

L’okara d’amandes est super pratique en cuisine paléo je trouve, il remplace la farine classique, il n’est pas tout à fait aussi fin que de la farine d’amande que l’on trouve dans le commerce, mais son utilisation est très simple. Il est bourré de fibres, moins gras que la poudre d’amande, autant ne pas le laisser finir à la poubelle (surtout quand on connait le prix de la farine d’amandes !). Dans cette recette je l’utilise sec.

Recette biscuits paléo à l’okara d’amandes

  • Recette sans gluten
  • Recette paléo
  • Recette sans oeuf

Biscuits paléo à l’okara d’amandes (sans gluten, sans sucre, sans œuf, sans lactose)

Pour 10 aine de biscuit
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 50 g de purée de noisettes
  • 100 g d’okara d’amandes
  • 60 g de miel
  • Sel
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • Graines de sésames
  1. Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
  2. Mélangez la purée de noisettes avec l’okara d’amandes.
  3. Ajoutez le miel, une pincée de sel et la cannelle en poudre. Mélangez bien.
  4. Façonnez une 10 aine de biscuits dans le creux de vos mains. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie.
  5. Saupoudrez de graines de sésames et tassez-les avec le doigt pour qu’elles adhèrent bien aux biscuits.
  6. Enfournez pour 10 minutes.
  7. Laissez refroidir avant de décoller de la plaque.

Le conseil de Karen

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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