Vie saine #healthy

Tout sur la vie saine, côté cuisine et plus encore !

marketplace bio Cuisine Saine

Formation cuisine en ligne pâtisserie sans gluten ni lait

Vous avez des difficultés à préparer des pâtisseries sans ? Vous préférerez suivre des recettes à la lettre car vous ne voyez pas très bien par quoi remplacer les ingrédients de base ? Vous rêvez de réaliser des grands classiques en version sans ? >>> Rendez-vous sur... lire plus

On passe à une alimentation consciente ?

Lecteurs assidus de Cuisine Saine je sais que vous regardez de près ce que vous avez dans votre assiette, mais êtes-vous vraiment à ce que vous faites quand vous mangez ? Mangez-vous en conscience ? Manger est-elle une action ressourçante, plaisante ou un conflit, une... lire plus

Comment lacto fermenter ses légumes ? Astuces de lactofermentation

J’ai déjà parlé des bienfaits de la lacto fermentation je ne vais pas revenir dessus. Pour ceux qui ne connaissent pas encore je vous invite aussi à lire mon précédent billet sur le sujet. Petit rappelle le « lacto » de lacto-fermentation n’a rien à voir avec « le... lire plus

Quels sont nos risques de développer un diabète de type 2 ?

Aujourd’hui le diabète est un fléau, on connait tous quelqu’un qui a un diabète de type 2. Ce qu’on sait moins, ce sont les complications qui peuvent apparaître avec le diabète. Que les organes peuvent fatiguer plus vite et vieillir prématurément notamment les reins,... lire plus

8 techniques de dynamisation de l’eau

Je vous en avais déjà parlé dans mon précédent article sur la filtration de l’eau la dynamisation de l’eau est un procédé encore méconnu. Pourtant le principe est semblable à l’homéopathie ou les fleurs de Bach. L’eau est finalement assez peut étudiée et recèle encore... lire plus

Comment bien choisir vos probiotiques et bien les utiliser ?

Quand on a des problèmes de colon irritable, de fatigue chronique, d’intolérance alimentaire on cherche souvent à trouver LE probiotique qui pourra nous aider à rétablir notre équilibre fragile. Il n’est pas toujours évident de s’y retrouver parmi le choix très larges... lire plus

Conseils pour devenir végétarien ou consommer moins de viande

Lors de mon sondage de début d’année il y avait une très forte demande de conseils pour devenir végétarien, ou du moins consommer moins de viande et trouver l’équilibre avec ce nouveau paramètre. On a tous nos raisons (prix de la viande en bio, éthique, écologie,... lire plus

Comment remplacer les bouillons cubes ?

Je vous avais déjà proposé une recette de bouillon déshydraté sans sel à base de résidus de fibre de l’extracteur de jus. Aujourd’hui je reviens sur l’épineuse question des bouillons cubes avec une nouvelle recette à base de légumes entiers. Je vous propose de... lire plus

Le Miam Ô Fruit de France Guillain

Vous connaissez peut-être déjà France Guillain et son fameux « Miam Ô Fruit ». Vous avez peut-être entendu parler de la méthode France Guillain ou des bains dérivatifs. Le Miam Ô Fruit fait partie de cette fameuse méthode. J’aime beaucoup commencer la journée avec le... lire plus

Comment bien choisir votre extracteur de jus ? Avis et comparatif

Comme je reçois beaucoup de questions autour des extracteurs de jus , je me décide à vous faire une petite vidéo sur ce sujet. La question la plus fréquente est « Quel est le meilleur extracteur de jus ? Quel extracteur dois-je acheter ? Quel extracteur de jus pour un... lire plus

La filtration de l’eau : quelle eau boire ?

Vaste sujet que la filtration de l’eau que je voulais « traiter » (sans jeu de mot) depuis longtemps. L’eau est une base importante de notre santé, on la consomme tous les jours et sans eau on ne survivrait pas longtemps. Alors avant même de manger sainement,... lire plus

Mes 5 chaînes youtube cuisine préférées

Bien-sûr je ne peux que vous recommander d’aller faire un tour sur ma chaîne youtube Cuisine saine, mais aujourd’hui ce n’est pas le propos. ;) J’avais envie de vous faire découvrir des chaînes de cuisine sur youtube que j’aime beaucoup, que je trouve agréables pour... lire plus

Mes courses en Bio

Mes courses en Bio Pour faire mes courses cette semaine, je me suis rendue dans le magasin Biocoop le plus proche de chez moi, celui de Saint-Ouen-l’Aumône. Quand j’habitais à Paris j’allais au magasin Biocoop Paris Glacière et quand je vivais à Rueil Malmaison,... lire plus

Jus diurétique à l’extracteur de jus Angel

Cet été j’ai pu tester un nouvel extracteur de jus : l’Angel. C’est un modèle d’extracteur haut de gamme et je me demandais bien ce qu’il « avait dans le ventre ». Je vous le fais découvrir autour d’un jus diurétique vert et délicieusement anisé. Mon avis... lire plus

Kombucha les bienfaits, la préparation et le stockage

Le kombucha est une boisson réputée « santé » qui est fabriqué à partir d’un champignon du même nom : le kombucha. On peut dire qu’il s’agit d’un champignon, mais en fait, le kombucha est le résultat de la symbiose de bactérie et de levure. Cette boisson pétillante et... lire plus

Comment faire une purée d’amande maison ?

Vous êtes plusieurs à m’avoir posé cette question donc je me suis dit que c’était un sujet à aborder. J’ai testé plusieurs méthodes de réalisation de purée d’amande maison avec leurs avantages et inconvénients. Je vais vous donner mes astuces pour réussir une purée... lire plus

Cours de cuisine vivante, CRUsiner avec La France Crue !

Samedi dernier je suis allée suivre un cours de cuisine vivante (de CRUsine) avec Camille et Thomas de La France Crue je vous en avais déjà parlé en janvier dernier c’est eux qui m’avaient donné envie de tester pour de bon l’alimentation vivante. Je connaissais le... lire plus

Les bienfaits des jus de légumes à l’extracteur de jus

Les bars à jus deviennent de plus en plus fréquents outre atlantique mais doit-on rester à la traine face aux bienfaits des jus de légumes ? Chez nous aussi on commence à prendre conscience de leurs intérêts ! Bientôt ce n’est plus un café à la main que nous verrons... lire plus