Vie saine #healthy

Tout sur la vie saine, côté cuisine et plus encore !

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Comment bien choisir vos probiotiques et bien les utiliser ?

Quand on a des problèmes de colon irritable, de fatigue chronique, d’intolérance alimentaire on cherche souvent à trouver LE probiotique qui pourra nous aider à rétablir notre équilibre fragile. Il n’est pas toujours évident de s’y retrouver parmi le choix très larges... lire plus

Conseils pour devenir végétarien ou consommer moins de viande

Lors de mon sondage de début d’année il y avait une très forte demande de conseils pour devenir végétarien, ou du moins consommer moins de viande et trouver l’équilibre avec ce nouveau paramètre. On a tous nos raisons (prix de la viande en bio, éthique, écologie,... lire plus

Comment remplacer les bouillons cubes ?

Je vous avais déjà proposé une recette de bouillon déshydraté sans sel à base de résidus de fibre de l’extracteur de jus. Aujourd’hui je reviens sur l’épineuse question des bouillons cubes avec une nouvelle recette à base de légumes entiers. Je vous propose de... lire plus

Le Miam Ô Fruit de France Guillain

Vous connaissez peut-être déjà France Guillain et son fameux « Miam Ô Fruit ». Vous avez peut-être entendu parler de la méthode France Guillain ou des bains dérivatifs. Le Miam Ô Fruit fait partie de cette fameuse méthode. J’aime beaucoup commencer la journée avec le... lire plus

Comment bien choisir votre extracteur de jus ? Avis et comparatif

Comme je reçois beaucoup de questions autour des extracteurs de jus , je me décide à vous faire une petite vidéo sur ce sujet. La question la plus fréquente est « Quel est le meilleur extracteur de jus ? Quel extracteur dois-je acheter ? Quel extracteur de jus pour un... lire plus

La filtration de l’eau : quelle eau boire ?

Vaste sujet que la filtration de l’eau que je voulais « traiter » (sans jeu de mot) depuis longtemps. L’eau est une base importante de notre santé, on la consomme tous les jours et sans eau on ne survivrait pas longtemps. Alors avant même de manger sainement,... lire plus

Mes 5 chaînes youtube cuisine préférées

Bien-sûr je ne peux que vous recommander d’aller faire un tour sur ma chaîne youtube Cuisine saine, mais aujourd’hui ce n’est pas le propos. ;) J’avais envie de vous faire découvrir des chaînes de cuisine sur youtube que j’aime beaucoup, que je trouve agréables pour... lire plus

Mes courses en Bio

Mes courses en Bio Pour faire mes courses cette semaine, je me suis rendue dans le magasin Biocoop le plus proche de chez moi, celui de Saint-Ouen-l’Aumône. Quand j’habitais à Paris j’allais au magasin Biocoop Paris Glacière et quand je vivais à Rueil Malmaison,... lire plus

Jus diurétique à l’extracteur de jus Angel

Cet été j’ai pu tester un nouvel extracteur de jus : l’Angel. C’est un modèle d’extracteur haut de gamme et je me demandais bien ce qu’il « avait dans le ventre ». Je vous le fais découvrir autour d’un jus diurétique vert et délicieusement anisé. Mon avis... lire plus

Kombucha les bienfaits, la préparation et le stockage

Le kombucha est une boisson réputée « santé » qui est fabriqué à partir d’un champignon du même nom : le kombucha. On peut dire qu’il s’agit d’un champignon, mais en fait, le kombucha est le résultat de la symbiose de bactérie et de levure. Cette boisson pétillante et... lire plus

Comment faire une purée d’amande maison ?

Vous êtes plusieurs à m’avoir posé cette question donc je me suis dit que c’était un sujet à aborder. J’ai testé plusieurs méthodes de réalisation de purée d’amande maison avec leurs avantages et inconvénients. Je vais vous donner mes astuces pour réussir une purée... lire plus

Cours de cuisine vivante, CRUsiner avec La France Crue !

Samedi dernier je suis allée suivre un cours de cuisine vivante (de CRUsine) avec Camille et Thomas de La France Crue je vous en avais déjà parlé en janvier dernier c’est eux qui m’avaient donné envie de tester pour de bon l’alimentation vivante. Je connaissais le... lire plus

Les bienfaits des jus de légumes à l’extracteur de jus

Les bars à jus deviennent de plus en plus fréquents outre atlantique mais doit-on rester à la traine face aux bienfaits des jus de légumes ? Chez nous aussi on commence à prendre conscience de leurs intérêts ! Bientôt ce n’est plus un café à la main que nous verrons... lire plus

Poudre d’ail maison

La poudre d’ail est faite à base de gousses d’ail déshydratées puis réduites en poudre. L’intérêt de la faire maison est de maitriser la qualité de l’ail que vous utilisez et la température de déshydratation. Pour préserver au maximum les nutriments et les vertus de... lire plus

Faire ses poudres d’épices maison

Un autre atout de la déshydratation, faire ses poudres d’épices et aromates maison. On n’y pense pas de prime abord, tant l’idée parfait folle (du moins pas très courante). Mais faire les poudres d’épices maison c’est très simple avec un peu de matériel (déshydrateur... lire plus

A quoi sert un déshydrateur ?

J’ai reçu pas mal de questions sur le déshydrateur alimentaire et la déshydratation en général. J’ai pensé qu’un petit topo sur ce que je fais avec serait le bienvenu. Histoire de vous donner une idée des recettes que je peux préparer avec un déshydrateur. Je vous... lire plus

Huiles essentielles en cuisine, comment les utiliser ?

Vidéo tuto : les huiles essentielles en cuisine Tout savoir sur l’utilisation des huiles essentielles en cuisine en moins de 5 minutes ! Quand on commence à explorer les huiles essentielles en cuisine, on découvre un nouveau champ des possibles dans les... lire plus

Alimentation vivante j’ai testé !

J’avais vraiment envie de partager avec vous ma (re)découverte de l’alimentation vivante. Manger cru je connaissais, les recettes crues j’en fais de temps en temps. J’essaie d’ajouter plus ou moins de cru dans mon assiette, mais en hiver j’oublie facilement mes bonnes... lire plus