Toutes les recettes végétariennes

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Glace à la pistache vegan, sans œuf, sans lactose

Je fais une fixation sur les glaces ? Non mais vous ne trouvez pas que c’est un temps à déguster une bonne glace les pieds dans l’eau ? Si en plus la glace est saine et légère en sucre, on a le droit non ? Pour cette recette de glace à la pistache sans œuf ni lactose... lire plus

Recette de choux de Bruxelles rôtis au Roaster

Vous n’avez pas l’impression que les recettes les plus simples sont les meilleures ? C’est ce que je trouve vraiment pratique avec le Roaster, la simplicité et le goût au rendez-vous ! Je le remplis d’aliments bruts, je ferme, je mets au four. Il faut simplement un... lire plus

Recette de panais rôtis au roaster

Je continue avec le panais et j’en profite pour vous parler de mon nouveau joujou de cuisine le Roaster. Ça fait quelques mois que je l’utilise maintenant. J’attendais de l’avoir testé dans tous les sens pour vous donner mon avis. C’est une cocotte très légère qui est... lire plus

Recette de wok de panais à l’asiatique

Cette semaine le panais est à l’honneur sur Cuisine Saine ! J’avais envie de vous proposer des recettes à base de panais qui changent de l’éternel velouté de panais ou de la purée de panais. Si ça peut vous donner quelques idées pour varier les plaisirs et profiter du... lire plus

Recette de radis noir : frites de radis noir au four

Je ne sais pas pour vous, mais quand je me retrouve avec du radis noir dans mon panier de légumes bio, je me demande toujours quoi faire d’autre que le râper et le manger cru. Ça convient un temps, mais on va en avoir une bonne partie de l’hiver, alors il faut innover... lire plus

Recette de soupe à la tomate facile et rapide

Il est rare que je fasse de la soupe à la tomate, et à vrai dire ça n’arrivait jamais ! D’habitude je transforme les tomates du jardin en sauce tomate et en coulis. Ensuite avec les dernières tomates vertes je prépare de la confiture de tomates vertes. En général, le... lire plus

Sauce des rouleaux de printemps

Et pour accompagner les rouleaux de printemps je vous propose une sauce rouleau de printemps tout ce qu’il y a de plus simple, elle est délicieuse et assez originale. Vous m’en direz des nouvelles ! La recette classique de la sauce des rouleaux de printemps et des... lire plus

Comment faire un faux-mage fermenté ?

Bonjour les amateurs de fromage qui se passent malheureusement de leurs petites douceurs fromagères. Quand on passe à une alimentation sans produits laitiers c’est souvent « le fromage » qui manque. Passe encore pour les yaourts et le lait, mais alors le fromage !... lire plus

Recette des poivrons marinés fait maison

Ce n’est pas très compliqué de réaliser des poivrons marinés maison, il faut juste un peu de temps devant soi car il y a pas mal de manipulations. Donc si vous êtes en vacances c’est le bon moment pour tester cette recette. Cette recette de poivron n’a rien de sorcier... lire plus

Pâte brisée vegan sans gluten IG bas

Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d’allergie alimentaire Le... lire plus

Soupe anti inflammatoire

Je profite de la fraicheur de la saison pour vous proposer de réaliser une soupe anti inflammatoire. Mais comment fait-on pour donner des propriétés anti-inflammatoires à une soupe ? C’est simple on va y adjoindre des aliments naturellement anti-inflammatoires, j’ai... lire plus

Muffins double chocolat sans gluten ni lactose

Toujours dans un esprit vacances, je vous propose de réaliser des muffins chocolat sans gluten ni lactose qui seront parfaits pour le petit déjeuner ou encore le gouter. Bref un truc de gourmands pour lequel vous trouverez bien le meilleur moment pour le déguster !... lire plus