Toutes les recettes sans lait - sans produits laitiers

Accédez à toutes les recettes sans lait, sans beurre, sans produits laitiers de cuisine saine #healthy

Je prépare mes compotes crues à l’avance

J’imagine que vous connaissez déjà les compotes crues, ou du moins faute d’en avoir déjà fait, vous voyez de quoi il s’agit. Le but étant tout simplement de garder un maximum de vitamines en profitant des fruits crus. Mais préparer des compotes crues à la demande... lire plus

Glace au café sans lait, sans œuf et vegan

Le soleil pointe le bout de son nez et j’ai déjà envie de me remettre à faire des glaces et sorbets. Ajoutons un peu de fraicheur au moment du dessert, le tout peu sucré juste avec un peu de sucre de coco qui remplace avantageusement le sucre blanc et qui en plus... lire plus

Yaourts végétaux aux probiotiques – Vegan & Paléo

On peut réaliser des yaourts végétaux avec des probiotiques sisi je vous assure j’ai testé. Et d’ailleurs je vous en fais la démo dans la vidéo qui suit. Vous pouvez utiliser cette base de yaourts pour faire vos propres faux-mages. Si vous ne savez pas comment choisir... lire plus

Gâteau paléo ultra cacao (sans gluten, sans lactose)

J’avais envie de réaliser un gâteau au chocolat mais en utilisant de la poudre de cacao. Je voulais aussi proposer un gâteau à IG modéré. Dans ce gâteau paléo, il n’y a que la farine de châtaigne dont l’IG est élevé, mais il est compensé par le mélange avec la farine... lire plus

Entremet vanille sans gluten, sans lait et paléo

Passer au régime paléo ou sans gluten ni lait et vous voilà privés de petites douceurs lactées comme les entremets. Mais j’ai trouvé une parade à ce problème avec les noix de cajou. Elles se mixent très facilement, n’ont pas besoin d’être filtrées ensuite avec un sac... lire plus

Lait de sarrasin maison, lait végétal alternatif au lait de vache

Aujourd’hui je reviens avec une alternative au lait de vache. Comme je vous l’avais expliqué dans une précédente vidéo, on peut faire des laits végétaux avec des oléagineux, des légumineuses, des graines mais aussi des céréales et pseudo céréales (type quinoa et... lire plus

Lait de chanvre fait maison

Avant de vous parler du lait de chanvre, si vous avez raté mon article sur remplacer le lait de vache, 25 alternatives de laits végétaux je vous conseille d’aller le lire (ou d’écouter la vidéo) pour vous faire une idée de toutes les possibilités qui s’offrent à vous... lire plus

Bûche de Noël vegan sans gluten, sans sucre, crue et paléo !

Oui oui je vous vois ricaner certains « une bûche à rien » oui oui c’est ma spécialité ! J’ai eu cette idée sous la douche huhu, cette année je me demandais bien ce que j’allais vous proposer comme recette de Noël. Il faut dire qu’après ma fameuse bûche de Noël sans... lire plus

Gâteau poire chocolat sans gluten ni PLV

Je vous propose un gâteau fondant poire et pâte à tartiner au chocolat totalement de saison, pour les gourmands sans gluten ni PLV. Ce gâteau a eu un franc succès chez nous (validé par mini bio). Il faut dire que le mélange poire / chocolat a de quoi plaire au plus... lire plus

Faire du lait de soja maison à l’extracteur de jus

Faire son lait de soja maison est tout à fait possible, c’est même assez simple avec un extracteur de jus ou un blender. Il existe aussi des machines à faire ses propres laits végétaux. Le soja jaune pour réaliser son lait de soja Pour la réaliser du lait de soja... lire plus

Pancake sans gluten ni produits laitiers au blender

Une envie soudaine de pancake sans gluten ni PLV bien sûr ? Et si je vous proposais aujourd’hui ma version de pancake sans gluten au blender Extramix ? Une version ultra rapide qui limite bien la vaisselle par la même occasion. Pas besoin d’être un as de la spatule... lire plus

Amande cuisine – crème d’amande maison

Comment faire de la crème d’amande maison ? Avant qu’on ne me pose cette question en commentaire, bizarrement je ne m’étais pas trop interrogée sur le sujet. Je vous ai pourtant déjà mis en ligne « comment faire un lait d’amande maison » alors pourquoi pas une crème... lire plus

Crème au citron vegan sans gluten – lemon curd vegan

Quand on est accro à la crème de citron ou lemon curd pas facile de trouver une alternative sans œuf. Pas facile certes, mais pas impossible comme nous allons le voir ensemble. J’utilise comme base de la noix de cajou, elle est assez neutre pour pouvoir être ensuite... lire plus

Gâteau marbré sans gluten cuisson basse température

Aujourd’hui je vous fais découvrir l’Omnicuiseur Vitalité c’est un appareil à cuisson basse température qui combine la vapeur douce et les infrarouges (comme une cuisson à la braise). L’intérêt que j’y trouve c’est la combinaison des avantages de la vapeur : les... lire plus

Potatoes au four au thym, piment et ail

Envie de se faire plaisir sans utiliser la cuisson dans un bain d’huile ? Possible ! Testez ces potatoes au four délicatement parfumées au thym, ail et piment, vous m’en direz des nouvelles. Je ne connais personne qui n’aime pas cette recette. Vous pourrez les... lire plus

Crackers crus vegan sans gluten aux graines de lin

Suis-je tombée amoureuse de mon déshydrateur ? Peut-être bien ! En tout cas je m’amuse follement à créer des recettes originales et crues. C’est la folie pour les papilles toutes ses saveurs et textures inédites. Aujourd’hui je vous livre une recette dont je ne peux... lire plus

Cookies crus sans gluten – alimentation vivante

J’avais envie de préparer des petites douceurs saines de qualité crue. Jusqu’ici dans mon expérience de l’alimentation vivante je n’avais pas eu spécialement envie de préparation sucrée, mais au bout d’un mois j’ai souhaité ajouter de la diversité à mes plats et... lire plus

Crackers de légumes crus, utiliser la pulpe de l’extracteur

Si vous faites des jus à l’extracteur, ce qui est mon cas, vous vous demandez peut-être quoi faire avec la pulpe de fruits ou légumes obtenue. Ça vous dit de tenter une recette de crackers de légumes crus ? Aujourd’hui je vous propose de la réutiliser dans une... lire plus