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tartelette cerise

Voici venu le temps des cerises tra lalalala. J’ai de la chance j’ai un grand cerisier dans le jardin et 2 petits à cerises griottes. Mes parents en on un autre tardif alors j’arrive à avoir des cerises de début à fin juin. J’ai profite car j’adore les cerises sur toutes leurs formes, en clafouti, en confiture, en bonbon

tartelette cerise

Pour 6 tartelettes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 120 g de farine de riz
  • 60 g de purée d’amande
  • 30 g d’huile d’olive
  • 40 g de sucre de canne blond
  • 20 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • sel
  • 6 CS rases de poudre d’amande
  • 24 cerises
  • Sucre de canne en poudre
  • 3 CS de gelée de mirabelle
  • 1/2 cc d’agar agar
  1. Préparez la pâte sablée sans gluten pour cela mélangez la farine de riz et la purée d’amande, ajoutez petit à petit l’huile d’olive.
  2. Pétrissez avec le sucre de canne, la poudre d’amande et une bonne pincée de sel. Ajoutez l’œuf en dernier et formez une boule homogène.
  3. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180 °C.
  4. Étalez la pâte sablée dans les moules à tartelette à la main. Couvrez les de papier cuisson, posez un poids et faites cuire 10 minutes.
  5. Sortez du four et laissez refroidir. Ajoutez une cuillère à soupe rase de poudre d’amande. Coupez les cerises en deux, retirez le noyau et posez les la peau contre la poudre d’amande, saupoudrez légèrement de sucre de canne et remettez au four 5 minutes.
  6. Pendant ce temps mettez la gelée de mirabelle dans une casserole avec 3 cuillère à soupe d’eau, ainsi que l’agar agar. Mélangez. Portez à ébullition et versez sur les tartelettes.
  7. Laissez refroidir et laissez une heure au réfrigérateur avant de déguster.

Le conseil de Karen

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