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La saison des mirabelles est bien courte, profitez-en pour faire de la gelée de mirabelles ou encore des conserves de mirabelles, vous pourrez en profiter tout l’hiver en attendant la prochaine cueillette !

Gelée de mirabelles

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette sans oeuf

Comment faire de la gelée de mirabelles ?

Comment faire de la gelée de mirabelles ?

Pour 7 pots de gelée de mirabelle
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 3kg de mirabelles
  • 8g d’agar agar
  • 500g de sucre de canne blond
  1. Coupez les mirabelles en deux, vous n’êtes pas obligé de les dénoyauter car on va tout passer au chinois après.
  2. Mettez tout dans une casserole avec un fond d’eau et laissez mijoter pour que les mirabelles sortent un maximum de jus. Une fois que vous voyez les peaux se détacher, vous pouvez filtrer pour ne garder que le jus.
  3. Mesurez le volume de jus de mirabelles que vous avez récupéré et adapter l’agar agar en fonction à savoir 2g d’agar agar par demi-litre de jus.
  4. Faites de même pour le sucre 250g de sucre par litre de jus de mirabelle.
  5. Mélangez le tout dans une casserole, remettez sur le feu et laissez frémir à petits bouillons pendant 3 minutes.
  6. Pendant ce temps ébouillantez vos pots de confitures et laissez les sécher à l’air libre.
  7. Versez la gelée encore chaude dans vos pots et fermez.
  8. Quand la gelée va refroidir elle va se figer. Elle sera prête à être dégustée :)

Le conseil de Karen

J’ai eu la chance de récupérer un grand sac de mirabelles bien juteuses, pour ne pas qu’elles se perdent je les ai vite transformées en gelée, un délice.
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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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