Tout l’intérêt d’une recette sans gluten réside dans la capacité à la faire passer pour une recette « avec gluten » et celle-ci est particulièrement réussie dans le genre.
Le clafoutis aux cerises est un grand classique, celui-ci est étonnant car malgré le fait qu’il soit sans gluten et sans lait on ne le perçoit pas du tout à la dégustation. Je l’ai fait pour l’anniversaire de ma collègue préférée (ma petite Sandrina) et tous le monde lui a fait honneur ! Comme quoi on peut manger un clafoutis sans gluten et se faire plaisir et y voyant que du feu !
Recette sans gluten : clafoutis aux cerises sans gluten ni lait
- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
- 700g de cerises
- 4 œufs
- 125g de sucre de canne blond
- 100g de farine de riz
- 25g d’huile d’olive
- 250ml de lait se soja vanille
- Lavez et équeutez les cerises.
- Huilez un moule à manqué et farinez-le avec de la farine de riz. Versez les cerises dedans. Pas besoin de les dénoyauter pour le clafoutis.
- Cassez les œufs et battez-les vivement avec le sucre, ajoutez la farine de riz et mélangez.
- Délayez avec l’huile d’olive, puis le lait de soja à la vanille.
- Vous obtenez une pâte de consistance assez liquide. Versez-la dans le moule avec les cerises.
- Mettez au four thermostat 6 ou 180°C pour 45min.
Le conseil de Karen
Le clafoutis aux cerises se déguste tiède ou froid.
Voir aussi les autres recettes cerise :
Sorbet à la cerise
Crème renversée à la cerise
Confiture cerises / coquelicot
cerises déshydratées
Bravo pour cette belle présentation pour une recette qui à vraiment l’air succulente
Je t’en prends un peu !!!!! bises
Je goûte et je te dis.
Bisous.
Caro
Encore un clafoutis par ici! C’est de saison. Il va falloir que je m’y mette. Ta recette donne envie. Bonne journée
Je clafoute avec toi …
Juste un p’tit mot … Inscrite à la newsletter , il y a eu plein plein de recettes que je n’avais pas vu …Je rattrape mon retard !
Bonne journée…
CLquipopotte♥♥♥
Farine et riz et lait de soja, voilà un clafoutis nouvelle génération qui me plait beaucoup!
il est beau ce clafoutis et les cerises quel délice
Olalala j’ai envie d’un clafoutis!!!! ;)
miammmmmmmmm, ça a l’air délicieux ce clafoutis !
Je note la recette de ce clafoutis … elle me tente bien !
Testé et approuvé aujourd’hui ! Merci pour cette recette toute simple :) !
Pas de quoi j’essaie toujours de faire simple et rapide pour une cuisine de tous les jours :)
Merci pour cette recette! j’ai rajouté un peu de rhum… super bon! ;-) A bientôt, Nelly
Merci pour cette recettes car nous ne savions pas quoi faire de
nos 5kg de cerises.
TROP COOL LES RECETTE UN DELICE.
j’ai diminué le sucre, remplacé la moitié de l’huile par de la purée d’amandes. C’était très bon merci !
J’ai presque la même recette mais avec 120 g de farine de riz, mais j’en mettrai moins la prochaine fois. Je rajoute 80g de poudre d’amandes et je mets du sucre de canne roux.
sympa ce clafoutis, je viens de le faire, il est cuit, je vous direz ce que j’en pense. Par contre petite question concernant la farine de riz, dans vos recettes c’est de la farine de riz complète? semi-complète? A +
@Christian : farine de riz complet :)
merci pour votre blog surtout les recettes sans gluten
j’en ai fait un au lait d’amande ce week end pour l’anniversaire de mon mari qui est allergique aux produits laitiers : délicieux !