Imprimer la recette

0
(0)

Sommaire
garanti sans gluten

Recettes sans gluten

  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

formation en ligne, la pâtisserie sans gluten ni lactose

tartelette cerise

Voici venu le temps des cerises tra lalalala. J’ai de la chance j’ai un grand cerisier dans le jardin et 2 petits à cerises griottes. Mes parents en on un autre tardif alors j’arrive à avoir des cerises de début à fin juin. J’ai profite car j’adore les cerises sur toutes leurs formes, en clafouti, en confiture, en bonbon

tartelette cerise

Pour 6 tartelettes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 120 g de farine de riz
  • 60 g de purée d’amande
  • 30 g d’huile d’olive
  • 40 g de sucre de canne blond
  • 20 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • sel
  • 6 CS rases de poudre d’amande
  • 24 cerises
  • Sucre de canne en poudre
  • 3 CS de gelée de mirabelle
  • 1/2 cc d’agar agar
  1. Préparez la pâte sablée sans gluten pour cela mélangez la farine de riz et la purée d’amande, ajoutez petit à petit l’huile d’olive.
  2. Pétrissez avec le sucre de canne, la poudre d’amande et une bonne pincée de sel. Ajoutez l’œuf en dernier et formez une boule homogène.
  3. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180 °C.
  4. Étalez la pâte sablée dans les moules à tartelette à la main. Couvrez les de papier cuisson, posez un poids et faites cuire 10 minutes.
  5. Sortez du four et laissez refroidir. Ajoutez une cuillère à soupe rase de poudre d’amande. Coupez les cerises en deux, retirez le noyau et posez les la peau contre la poudre d’amande, saupoudrez légèrement de sucre de canne et remettez au four 5 minutes.
  6. Pendant ce temps mettez la gelée de mirabelle dans une casserole avec 3 cuillère à soupe d’eau, ainsi que l’agar agar. Mélangez. Portez à ébullition et versez sur les tartelettes.
  7. Laissez refroidir et laissez une heure au réfrigérateur avant de déguster.

Le conseil de Karen

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.