Imprimer la recette

Sommaire
garanti sans gluten

Recettes sans gluten

C’est grâce à un commentaire laissé par Christine que je me suis posée la question de la réalisation de biscottes sans gluten. A vrai dire je n’y avais jamais songé, ne mangeant pas moi-même de biscottes. Mais j’ai trouvé l’idée tellement sympathique que j’ai relevé le défi ! Il faut dire que mon pain sans gluten spécial sandwich s’y prête vraiment bien.

Comme quoi si vous avez des envies de recette spécifique auxquelles je n’ai pas songées, faites m’en part. :)

Du coup je change mon programme de publication pour vous donner ma recette de biscottes sans gluten sur la base du pain que je vous ai proposé la semaine dernière. S’il vous en reste, même un peu rassis il fera parfaitement l’affaire.

Une fois que le pain sans gluten est préparé la réalisation des biscottes se fait très simplement. Le plus difficile sera l’adaptation du temps de cuisson à son propre four. Il faut que les biscottes soient bien sèches, bien dorées sans être trop grillées. Savant dosage !

Vidéo biscottes sans gluten

Recette de biscottes sans gluten

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

Biscottes sans gluten

Pour 15 aine de biscottes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  1. Laissez le pain à température ambiante entre 24 et 48 heures.
  2. Préchauffez le four à 200 °C.
  3. Tranchez le pain, faites des tranches d’un peu moins d’1 cm.
  4. Disposez les tranches sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour environ 10 min.
  5. Ôtez du four, retournez les tranches et remettez au four 10 min.
  6. Éteignez le four et laissez refroidir complètement.
  7. Sortez du four et déguster !

Chapelure sans gluten

Chapelure sans gluten

Qui dit biscotte sans gluten, dit réalisation d’une superbe chapelure sans gluten. Pour cela émiettez des biscottes dans le bol d’un robot muni d’une lame en S. Mixez et conservez votre chapelure dans une boite hermétique. Facile non ?

Ensuite vous pourrez utiliser votre chapelure sans gluten comme son homologue classique dans la réalisation de panure de poisson, de nuggets, faire des croquettes de légumes, saupoudrez sur une purée, épaissir une soupe…

4.83/5 (6)

Notez la recette : cliquez sur les étoiles et ensuite OK

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.