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Je dois dire que je ne suis pas peu fière de ma brioche sans gluten, elle est délicieuse. J’ai utilisé la recette fournie dans le livret de la « Nutribread » de Moulinex (voir le test de pain au chocolat) et je l’ai transformée pour la rendre sans lait. J’ai aussi adapté les quantités de liquides à mon propre mix-pâtisserie.
Cette brioche sans gluten vient allègrement détrôner toutes celles que j’ai pu faire auparavant. Je vous conseille de la tester !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 200 ml de lait d’amande
- 100 g de margarine végétale non hydrogénée
- 4 œufs
- 10 g levure de boulanger sèche sans gluten
- 8 g de sel
- 60 g de sucre de canne blond
- 400 g de mon mix-pâtisserie
- Faites chauffer le lait d’amande à 30°C, faites fondre la margarine non hydrogénée dedans et versez-les dans la cuve.
- Battez les œufs et versez-les dedans.
- Ajoutez la levure, le sel, le sucre de canne et mon mix-pâtisserie.
- Faites tourner le 2ème programme (pain sans gluten sucré) et aller vous mettre les doigts de pieds en éventails en attendant de vous régaler !
Bonjour,
Vous n’indiquez pas la température du four ni la durée de cuisson?
@Claire : je l’ai faite à la machine à pain
Bonjour , cette recette ne peut vraiment pas être cuite au four ?
@Margaux : sans doute que si, mais je ne vais pas vous indiquer des températures et temps de cuisson au pif, comme je n’ai pas testé :)
Bonjour
Faut il laisser reposer la pâte et si oui combien de temps svp ? Merci à vous.
Belle journée.
Maryline
@David : j’ai laissé la machine à pain gérer, programme pain sucré :)
Bonjour Karen,
Je suis enchantée cette recette: c’est la première fois que je réussis une brioche sans gluten! Elle est super bonne, merci :-)
Bonjour Karen,
Excellente recette ! Je n’ai mis que 150 ml de lait d’amande, car ma MAP demande peu d’humidité. Dans le Mix, j’ai aussi remplacé la farine de maïs par un mélange amarante et millet, en raison d’une intolérance au maïs pour ma fille. Le résultat est excellent, avec quelques raisins secs en plus, c’est divin. On peut couper de belles tranches qui tiennent bien. Merci Karen !
merci marie :)
Bonjour Karen,
votre recette est super bonne, toute la famille la adopté par contre j’ai testé votre recette comme tel et je la trouvé trop salé donc j’ai fait un nouveau teste avec 2 pincées de sel et c’était succulent.
merci pour vos bonnes recettes
Je trouve un peut juste le dosage de la levure, est-ce la levure fraiche ou lyophilisée.
Merci
de la levure sèche :)
bonjour! Et si nous n’avons pas le programme sans gluten sur la map est ce possible ?
Je découvre votre site aujourd’hui et franchement j’adore ! merci !
Oui essayez votre programme le plus court ou pain sucré ! :) Merci pour mon site ;)
Bonjour
Merci pour votre recette que j’ai suivie à la lettre. Malheureusement, une demi heure environ avant la fin du programme, la pâte en gonflant s’est déversée dans ma MAP (programme pain sucré ). Du coup le rendu a été une brioche aplatie sur le milieu, alors qu’elle avait super bien gonflé (trop sans doute). Malgré cela, elle était délicieuse. Mais SVP , quand je vais la refaire, avez vous une idée pour que ça ne se reproduise pas ? Merci encore pour ce partage.
Bonjour, faire une moins grande quantité pour ne pas que ça déborde. :)
Bonjour Karen
Merci pour votre réponse. Je vais effectivement diminuer légèrement toutes les proportions.
Bonne journée à vous.
Bonjour
Ce petit mot pour vous dire que j’ai suivi vos conseils et diminué les proportions (sur une base de 350g de mix.) Réussite totale !!! Ma brioche est belle, gonflée, aérienne et délicieuse. Merci encore. Je suis enchantée du résultat.
que veux dire mix pâtisserie merci
c’est ici : https://cuisine-saine.fr/recette-sans-gluten/mon-mix-patisserie-maison-melange-de-farines-sans-gluten/