Imprimer la recette

Sommaire
garanti sans gluten

Recettes sans gluten

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

brioche sans gluten

Je dois dire que je ne suis pas peu fière de ma brioche sans gluten, elle est délicieuse. J’ai utilisé la recette fournie dans le livret de la « Nutribread » de Moulinex (voir le test de pain au chocolat) et je l’ai transformée pour la rendre sans lait. J’ai aussi adapté les quantités de liquides à mon propre mix-pâtisserie.

Cette brioche sans gluten vient allègrement détrôner toutes celles que j’ai pu faire auparavant. Je vous conseille de la tester !

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 200 ml de lait d’amande
  • 100 g de margarine végétale non hydrogénée
  • 4 œufs
  • 10 g levure de boulanger sèche sans gluten
  • 8 g de sel
  • 60 g de sucre de canne blond
  • 400 g de mon mix-pâtisserie
  1. Faites chauffer le lait d’amande à 30°C, faites fondre la margarine non hydrogénée dedans et versez-les dans la cuve.
  2. Battez les œufs et versez-les dedans.
  3. Ajoutez la levure, le sel, le sucre de canne et mon mix-pâtisserie.
  4. Faites tourner le 2ème programme (pain sans gluten sucré) et aller vous mettre les doigts de pieds en éventails en attendant de vous régaler !

Le conseil de Karen

Mots clés :

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Retrouvez-moi aussi sur instagram

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.