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moulinex nutribread

Moulinex m’a envoyé sa nouvelle machine à pain « Nutribread » qui possède 3 programmes sans gluten : pain sans gluten, pain sucré sans gluten et gâteau sans gluten. J’ai testé le pain sans gluten pour commencer. J’ai ajouté quelques pépites de chocolat en gourmande qui se respecte !

Un livret de recettes plutôt sympa est fourni avec la machine à pain, notamment avec recettes de pains sans gluten. Il propose l’utilisation de mix de farines du commerce mais j’ai réadapté la recette avec mon propre mix-pâtisserie et je trouve que le résultat est vraiment à la hauteur de mes espérances ! A vous de juger !

Pain au chocolat sans gluten à la MAP

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

pain chocolat sans gluten

Pour 1 pain sans gluten
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients

  • 400 ml d’eau à 30 °C
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 10 g de levure de boulanger sèche sans gluten
  • 10 g de sel
  • 30 g de farine de châtaigne
  • 50 g de farine de quinoa
  • 340 g de mon mix-pâtisserie
  • 100 g de pépites de chocolat
  1. Versez l’eau dans le cuve, puis l’huile d’olive, la levure de boulanger sans gluten, le sel, les deux farines châtaigne et quinoa.
  2. Ajoutez mon mix-pâtisserie.
  3. Réglez la machine à pain et lancez le 1er programme sans gluten.
  4. Au moment où la machine sonne, versez les pépites de chocolat.
  5. Parfait comme pain du petit déjeuner !

Le conseil de Karen

Un mot sur la machine à pain : elle est belle, s’intègre bien dans la cuisine avec son aspect inox brossé. Pratique d’usage et simple à laver. Les 3 fonctions sans gluten sont très pratiques, le résultat est top. Très bonne chose que d’avoir mis un livret de recettes (dont des recettes de pains sans gluten). Je regrette le manque d’info sur la composition de la cuve (j’attends la réponse), et j’aurais bien aimé avoir un système pour cuire des baguettes héhé . Sinon très bonne machine dans l’ensemble, et fonction sans gluten très pratique.

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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