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garanti sans gluten

Recettes sans gluten

Le cake est à l’été ce que le chocolat chaud est à l’hiver en quelque sorte. Il est le fidèle allié des picnics estivaux, l’immanquable plat qu’on apporte pour les apéritifs dinatoires chez les amis. Pratique il aime être partagé, il est facilement transportable, se déguste sans couvert. Bref le cake on l’aime et on en redemande !

Le cake aux olives est un grand classique, avec celui là pas de faute de goût. J’ai utilisé une farine de petit épeautre complète pour lui donner un type un peu rustique. Il ne sera donc pas adapté à un régime sans gluten. Bien que le petit épeautre est un faible taux de gluten (7% contre 70% pour le blé) c’est une céréale non mutée qui parfois est bien tolérée par des personnes pourtant habituellement intolérantes au gluten.

Le petit épeautre a des vertus nutritionnelles, il est riche en fibre et équilibré en éléments minéraux. On y trouve de la lysine acide aminé souvent en défaut dans les autres céréales. Donc si vous pouvez l’ajouter à votre alimentation c’est une bonne chose.

  • Recette bio
  • Recette sans gluten

  • Recette sans lactose

cake aux olives

Plat principal

Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 200 g de mix pâtisserie maison
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait de soja
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 100 g de lardons
  • 200 g d’olive vertes dénoyautées
  1. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
  2. Dans un grand récipient mélangez le mix de farines sans gluten et la poudre à lever. Faites un puits, cassez les œufs au centre.
  3. Mélangez petit à petit tout en délayant avec le lait de soja pour commencer et l’huile d’olive ensuite. Vous devez obtenir une pâte lisse.
  4. Versez les olives vertes dénoyautées dans la pâte, ainsi que les lardons. Mélangez délicatement la préparation à l’aide d’une maryse.
  5. Huilez et farinez un moule à cake, versez la préparation et mettez au four thermostat 6 pour 45 minutes.
  6. Dégustez tiède ou froid avec une belle salade.

Le conseil de Karen

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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