Sommaire
garanti sans gluten
- Cuisine sans gluten
- Les farines sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten sans maïs
- Les farines sans gluten et IG bas
- Maladie coeliaque et intolérance au gluten
- Que faire en cas d’allergie alimentaire
- Le régime sans gluten fait-il maigrir ?
- Formation la pâtisserie sans gluten ni produits laitiers
- Forum de soutien entre intolérants
- Index des recettes sans gluten
Recettes sans gluten
- Recettes de gâteaux sans gluten
- Recettes de biscuits sans gluten
- Les pains sans gluten
- Les pâtes sans gluten
- Cake sans gluten
- Crêpe sans gluten
- Tartes sans gluten
- Recette de pizza sans gluten
- Recettes sans gluten facile
Je suis très contente ça faisait très longtemps que je voulais tester des recettes à base d’orties mais je n’arrivais pas à m’en fournir facilement. Ca y est j’ai trouvé où m’en fournir de très beaux et bio ils poussent tous seuls au fond d’un jardin. Donc je vous fais part de mon premier essai. Je suis partie du principe que les orties c’était un peu comme les épinards.
- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Plat principal
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 100g de feuilles d’orties
- 150g de lardons
- 100g de tomme de chèvre
- 150ml de lait de soja
- 3 oeufs
- 150 g de farine de riz
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten et sans phosphate
- Herbes de Provence
- Sel / poivre / noix de muscade
- Un peu d’huile d’olive
- Dans un robot ou un blender, mettez les feuilles d’orties avec les œufs et le lait de soja. Hachez-le tout finement.
- Salez poivrez et mettez un peu de noix de muscade. Le mélange doit être assez homogène et les feuilles d’orties en petits morceaux.
- Dans une jatte mélangez la farine de riz et la poudre à lever au mélange précédent.
- Ajoutez la tomme de chèvre et les lardons, mélangez.
- Dans un moule à cake huilé versez la préparation.
- Mettez au four 40minutes à thermostat 6 (ou 180°C).
Le conseil de Karen
A servir accompagné d’une belle salade, et hop un bon repas équilibré et léger. Voir les vertus de l’ortie
J’ai jamais essayé l’ortie et ça m’intrigue…Au goût c’est comment ?
Moi non plus, je n’ai jamais testé… Alors, ça donne quoi ?
Les orties c’est vraiment pas mal :) Le cake était tout vert, ça donne un petit arrière goût d’artichaut je dirais :). C’est fin ça change des choses qu’on a l’habitude de manger :)
quelle chance ! j’aimerais goûter aussi aux orties…
Bjr, venez en Limousin la nature est très généreuse, les fleurs, le muguet… Et les orties poussent à volonté… Ar
Miam ! Moi j’ai trouvé des orties en paillette, et tant mieux car les orties ne poussent pas en Martinique (heureusement !)
ce blog est un régal pour les papilles sans doute, mais aussi pour les yeux ! merci !
Depuis le temps que je veux faire une recette avec des orties, voilà une belle occasion pour une première fois … en version végétalienne bien-sûr !
Ah! les recettes aux orties…. elles me font envie! mais comme toi auparavant, je n’en ai pas encore trouvé! Faut dire que je ne suis pas encore allée me promener là où il fallait, mais ça ne va pas tarder, car je craque pour toutes ces recettes!!
Bonjour,
Je découvre ton blog par l’intermédiaire de ton commentaire sur le mien (merci de ta visite!). J’aime beaucoup ta présentation, et les recettes sans gluten m’intéressent car j’essaie d’en réduire ma consommation bien que n’y étant pas vraiment intolérante. je pense que je vais très vite tester ce beau cake (sans lardons, mais avec plein de belles orties!!)
ça fait longtemps que je recherche des orties non polluées et je crois que j’arrive au bout de mes recherches
dès que j’en ai trouvé , à moi les recettes et la tienne fera partie du lot
merci
je suis une fan de cake et n’ai jamais goûté les orties, alors de quoi faire une pierre deux coups!
Je suis végetarienne et j’ai fait ce cake avec du saumon, c’est un pure délice! Merci pour cette recette!
Bonjour,Je découvre ton blog par l’intermédiaire de ton commentaire sur le mien (merci de ta visite!). J’aime beaucoup ta présentation, et les recettes sans gluten m’intéressent car j’essaie d’en réduire ma consommation bien que n’y étant pas vraiment intolérante. je pense que je vais très vite tester ce beau cake (sans lardons, mais avec plein de belles orties!!)
+1
Magnifique !
j’aime les orties en soupe avec des pommes de terre un vrai regal
J’ai déjà mangé de la soupe aux orties et c’est délicieux mais jamais de cake j’essayerais par contre pas de lardons ni de saumon pour moi pure végétarienne!
Bonjour Karen!
Comme c’est la pleine saison!!! On en profite! Je t’ai emprunté cette recette pour mes menus de la semaine que je viens de mettre en ligne … Lien direct chez toi pour la recette … Of course!
Bonne semaine!
J’ai trouvé de l’ortie piquante chez un herboriste, mais encore avec les tiges. Où puis je en trouver sans tiges, que les feuilles. Et c’est bien d’orties piquantes que vous parlez ? Car sinon j’en mets dans la soupe.
Merci d’avance pour les conseils.