Imprimer la recette

4.7
(3)
  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
Recette bio : gelée d’orties

Recette bio : gelée d’orties

Je suis encore dans ma série vive l’ortie ! J’ai déjà testé en version salé, voir recette du cake aux orties. Cette fois je teste en version sucrée.

Gourmandise

Pour 2 pots
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 litre d’eau
  • 100 g de feuilles d’orties
  • 150 g de rapadura
  • 1 cuillère à café d’agar agar
  1. Dans une casserole, mettez les feuilles d’orties dans un litre d’eau et faites bouillir pendant 10 minutes. Retirez les feuilles d’orties et bien les presser pour extraire tous les arômes.
  2. Ajoutez le rapadura dans la casserole ainsi que la cuillère à café d’agar agar. Laissez frémir 3 minutes.
  3. Ébouillantez les pots à confiture et ensuite versez votre gelée dedans. Laissez refroidir et ensuite mettez les au frigo pour que la gelée prenne.

Le conseil de Karen

C’est une gelée très fine et original, avec un petit arrière goût d’artichaut discret. Elle peut s’utiliser sur des tartines de pain sans gluten ou pour fourrer des gâteaux :). Bien moins sucrée qu’une gelée de fruit classique elle se conserve un mois au frigo, c’est une gelée minceur très fraîche.

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 4.7 / 5. Nombre de votes : 3

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.