Quantcast

Imprimer la recette

0
(0)

Sommaire
garanti sans gluten

Recettes sans gluten

Je vous propose une tarte aux myrtilles sans gluten, sans œuf, sans lait et vegan. Ca fait beaucoup de sans ! Pourquoi donc ? Aujourd’hui je me rends compte combien de gens sont poly intolérants. Ce que je retrouve le plus souvent parmi vous, c’est à la fois une intolérance aux œufs, lait, gluten et amande ! Pas simple de faire « sans » quand les intolérances sont multiples.

Vous êtes aussi très nombreux à me demander des recettes « sans sucre » ou « IG bas » et cumuler tout ça, ça devient du grand art :). L’œuf permet de lier à la place du gluten, il faut ruser quand on cuisine à la fois sans œuf et sans gluten.

Quand à l’iG bas et le sans gluten c’est compliqué aussi car on utilise des farines et des fécules de substitution qui ont un IG élevé : farine de riz, de châtaigne, de maïs, de millet, de tapioca, fécule de maïs ou de pomme de terre… Il faut faire des mélanges pour atteindre un IG respectable. Il y a bien sûr des farines à IG bas ou modéré sans gluten, mais ce ne sont pas forcément les plus simples d’utilisation.

Tarte aux myrtilles sans gluten et vegan

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

Tarte aux myrtilles sans gluten et vegan

Pour 6 tartelettes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 pâte sucrée sans gluten
  • 6 CS de sirop d’agave
  • 100 g de purée de noix de cajou
  • 2 CS d’eau de fleur d’oranger
  • 250 g de myrtilles
  1. Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
  2. Étalez la pâte sucrée dans les moule à tartelette, vous pouvez le faire à la main c’est plus simple. Réservez.
  3. Mélangez le sirop d’agave, la purée de noix de cajou avec l’eau de fleur d’oranger.
  4. Lavez les myrtilles et ajoutez-les à la préparation, mélangez délicatement et répartissez sur la pâte.
  5. Enfournez 20 minutes avant de déguster tiède ou froid.

Le conseil de Karen

Print Friendly, PDF & Email

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Instagra Karen Chevallier

Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !

Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.

Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.