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3.7
(3)
  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette bio : pâtes de fruits à la myrtille

Pour 5 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 125g de myrtilles
  • 125g de sucre de canne blond
  • 160ml d’eau
  • le jus d’un demi-citron
  • 2 cuillères à café d’agar agar
  1. Mixez finement les myrtilles avec le sucre et le jus du demi-citron.
  2. Dans une casserole mettez l’eau et l’agar agar et faites chauffer.
  3. Quand l’eau frémi ajoutez le mélange myrtilles / sucre.
  4. Laissez le mélange cuir à petits bouillons pendant 2 minutes.
  5. Versez dans des moules à glaçons et laissez refroidir.
  6. Mettez au frigo pendant 4 heures et vous pouvez démouler et déguster.

Le conseil de Karen

J’ai tenté de mettre du sucre en poudre dessus pour faire comme une vraie pâte de fruit mais il a tendance à fondre dessus :)
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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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