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Au mois de mai vous pourrez me retrouver dans bio info avec pour thème de mes recettes « les sandwichs à emporter au bureau ». (Ce mois-ci vous me retrouverez avec les petits pots de bébé). Dans le même style j’avais envie de faire des petits pains au lait de coco que vous pourrez tartiner pour vos petits dej du dimanche matin par exemple.
J’utilise du lait de coco en conserve qui a une partie solide et une partie liquide, j’utilise les 2 dans la recette. Ce petit pain est délicatement parfumé à la noix de coco, et brillant grâce à la gelée mise après la cuisson. Et ce qui ne gâche rien, il est vegan.
Recette du pain au lait de coco
Pour 4 pains au lait de coco
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 140 g de lait de coco (partie liquide)
- 1 sachet de levure de boulanger sèche sans gluten
- 250 g de mix pâtisserie
- 60 g de lait de coco (partie solide)
- 1 cc de sel
- 30 g de sucre de canne blond
- 1 CS d’eau de fleur d’oranger
- 1 CS de gelée de pommes ou d’orange
- Faites tiédir le lait de coco liquide dans une casserole et ajoutez le sachet de levure de boulanger. Laissez reposer 10 minutes.
- Mélangez dans un récipient le mix pâtisserie avec la partie solide du lait de coco, ajoutez le sel, le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
- Ajoutez le lait de coco et la levure et pétrissez bien pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud.
- Préchauffez le four thermostat 7 ou 210°C. Installez la lèchefrite en bas du four et une grille au milieu.
- Façonnez 4 petits pains et déposez-les dans un plat allant au four ou une plaque pour faire des baguettes. Tracez des traits dessus à l’air d’une lame de rasoir.
- Versez de l’eau bouillante dans la lèchefrite et déposez vos petits pains sur la grille du milieu. Faites cuire 20 minutes chaleur tournante. A mi cuisson recouvrez-les d’un papier cuisson.
- Au moment de la sortie du four, étalez de la gelée de pomme ou d’orange au pinceau dessus pour leur donner un aspect brillant. Laissez refroidir ou juste tiédir avant de déguster.
Mes petits pains ressemblent plus à des Gateau secs. Ils n’ont pas levé. Combien de levure faut-il mettre ? Merci
@Lidom : le sachet de levure fait 11 g :)
Je voudrais faire du pain sains glúten et lait mais je n’arrive pas je voudrais se possível une recete simples mereci d’avance Marie José
@marie José : vous pouvez essayer cette recette : https://cuisine-saine.fr/recette-sans-gluten/pain-sans-gluten-special-sandwich-et-tartine
Bonjour,
Je trouvais ta photo tellement belle que j’ai voulu tenter l’expérience et ben autant ton cake à base de lait de coco c’est une tuerie autant celle là a complètement raté ! pâte très très liquide, collante, impossible à travailler. J’ai rajouter de la farine mix pour la faire prendre un peu plus et à la cuisson, tout plat, tout dur, bref une cata ! pourtant j’ai suivi ta recette à la lettre mais comme vraiment ils me font envie je réessaierai !!! merci pour toutes ces recettes, étant intolérante au lactose et au gluten, c’est un bonheur d’avoir tout ces substituts fort délicieux !!!!
Bonjour ,
souvent dans tes recettes l’on retrouve un mélange fécule de pomme de terre et arrow root,moi je suis paléo et je ne consomme pas de pomme de terre donc pas de fécule que je remplace habituellement par de l’arrow root .COMMENT JE DOIS FAIRE ? augmenter la quantité d’arrow root pour remplacer la fécule de pomme de terre .Merci d’avance Béatrix
Oui tu augmentes l’arrow root, tu le mets à la place de la fécule de pomme de terre :)
Bonjour Karen,
Concernant la recette du pain au lait de coco, je ne comprends pas. Dans la recette vous parlez de partie liquide/partie solide concernant le lait de coco….
J’utilise très souvent ce genre de lait, je n’ai pas remarqué de partie solide ?
Ne s’agit-il pas plutôt de crème de coco dont vous parlez dans l’intitulé de la recette ?
Bien cordialement,
Quand vous mettez une boite de lait de coco au réfrigérateur elle se sépare en solide et liquide, je parle de cette crème en surface quand la boite est froide.