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Je dois dire que je ne suis pas peu fière de ma brioche sans gluten, elle est délicieuse.
Cette brioche sans gluten vient allègrement détrôner toutes celles que j’ai pu faire auparavant. Je vous conseille de la tester !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 200 ml de lait d’amande
- 100 g de margarine végétale non hydrogénée
- 4 œufs
- 10 g levure de boulanger sèche sans gluten
- 8 g de sel
- 60 g de sucre de canne blond
- 400 g de mon mix-pâtisserie
- Faites chauffer le lait d’amande à 30°C, faites fondre la margarine non hydrogénée dedans et versez-les dans la cuve.
- Battez les œufs et versez-les dedans.
- Ajoutez la levure, le sel, le sucre de canne et mon mix-pâtisserie.
- Faites tourner le 2ème programme (pain sans gluten sucré) et aller vous mettre les doigts de pieds en éventails en attendant de vous régaler !
Bonjour,
Vous n’indiquez pas la température du four ni la durée de cuisson?
@Claire : je l’ai faite à la machine à pain
Bonjour , cette recette ne peut vraiment pas être cuite au four ?
@Margaux : sans doute que si, mais je ne vais pas vous indiquer des températures et temps de cuisson au pif, comme je n’ai pas testé :)
Bonjour
Faut il laisser reposer la pâte et si oui combien de temps svp ? Merci à vous.
Belle journée.
Maryline
@David : j’ai laissé la machine à pain gérer, programme pain sucré :)
Bonjour Karen,
Je suis enchantée cette recette: c’est la première fois que je réussis une brioche sans gluten! Elle est super bonne, merci :-)
Bonjour Karen,
Excellente recette ! Je n’ai mis que 150 ml de lait d’amande, car ma MAP demande peu d’humidité. Dans le Mix, j’ai aussi remplacé la farine de maïs par un mélange amarante et millet, en raison d’une intolérance au maïs pour ma fille. Le résultat est excellent, avec quelques raisins secs en plus, c’est divin. On peut couper de belles tranches qui tiennent bien. Merci Karen !
merci marie :)
Bonjour Karen,
votre recette est super bonne, toute la famille la adopté par contre j’ai testé votre recette comme tel et je la trouvé trop salé donc j’ai fait un nouveau teste avec 2 pincées de sel et c’était succulent.
merci pour vos bonnes recettes
Je trouve un peut juste le dosage de la levure, est-ce la levure fraiche ou lyophilisée.
Merci
de la levure sèche :)
bonjour! Et si nous n’avons pas le programme sans gluten sur la map est ce possible ?
Je découvre votre site aujourd’hui et franchement j’adore ! merci !
Oui essayez votre programme le plus court ou pain sucré ! :) Merci pour mon site ;)
Bonjour
Merci pour votre recette que j’ai suivie à la lettre. Malheureusement, une demi heure environ avant la fin du programme, la pâte en gonflant s’est déversée dans ma MAP (programme pain sucré ). Du coup le rendu a été une brioche aplatie sur le milieu, alors qu’elle avait super bien gonflé (trop sans doute). Malgré cela, elle était délicieuse. Mais SVP , quand je vais la refaire, avez vous une idée pour que ça ne se reproduise pas ? Merci encore pour ce partage.
Bonjour, faire une moins grande quantité pour ne pas que ça déborde. :)
Bonjour Karen
Merci pour votre réponse. Je vais effectivement diminuer légèrement toutes les proportions.
Bonne journée à vous.
Bonjour
Ce petit mot pour vous dire que j’ai suivi vos conseils et diminué les proportions (sur une base de 350g de mix.) Réussite totale !!! Ma brioche est belle, gonflée, aérienne et délicieuse. Merci encore. Je suis enchantée du résultat.
que veux dire mix pâtisserie merci
c’est ici : https://cuisine-saine.fr/recette-sans-gluten/mon-mix-patisserie-maison-melange-de-farines-sans-gluten/
Bonjour, dans votre mix pâtisserie, la fécule de pomme de terre peut-elle être remplacée par de la maïzena ?
Merci d’avance
Tout à fait :)
bonjour ,dans la recette mix pâtisserie maison peut on remplacer la farine de coco en mettant plus de fécule ou de farine ?
En mettant plus de farine oui :)
Je ne laisse jamais de commentaires d’habitude mais là je suis obligée car ta recette est exceptionnelle !!! ça fait plusieurs fois que je la réalise et j’en suis toujours aussi épatée !
Je fais ta variante de mix pâtisserie avec le teff. J’ai aussi twisté en mettant du sucre de coco et c’est un délice.
Je la tranche et la congèle, et une fois passée au grille pain c’est parfait.
BREF MERCIIII
Merci pour ton commentaire ♥
Bnjour, puis je remplacer votre mix patisserie par le mix c patisserie de schar? Merci
Oui :)
Bonjour
Puis-je remplacer la margarine par du beurre classique et le lait d’amande par du lait demie écrémé classique aussi ? merci pour votre réponse
Oui si vous mangez uniquement sans gluten, ça fonctionnera comme ça :)
Bonjour Karen,
Peut on remplacer les oeufs je suis intolérante
Merci
merci pour toutes ces recettes, malheureusement je rencontre un problème que je me permets de vous exposer :
j’utilise une MAP depuis de nombreuses années, et au fur et à mesure des années, les textures de farine ont, bien changé.. et il est difficile de réaliser une brioche notamment s/gluten, et votre recette ci-dessus attire mon attention quant je vois que vous parler du programme 2( durée de cuisson 25 mn) cela m’interpelle, alors que sur les map, de la marque Moulinex, le programme de pain sucré (progr.4) demande environ 3 h 30 . je cherche où est l’erreur, pouvez vous m’éclairer,à ce sujet, je vous en remercie vivement.
Je ne connais pas les moulinex mais quand je fais une brioche au four la cuisson c’est 30 min, tout le programme c’est plus long car il comprend les temps de pose.
Bonjour
auriez vous testé votre recette de brioche dans gluten au four ? je n’ai pas de machine à pain j’aurais aimé savoir le temps de lever puis le thermostat et 30 min de cuisson si j’ai bien compris.
Merci de votre aide par avance.
Elise
Je ne l’ai pas faite au four, si vous tenter dites le nous :)
Bonjour Elise,
est-ce que du coup vous avez testé la recette au four ?
Merci
bonjour je voudrais savoir quel le programme de ma machine a pain pour faire une brioche sans gluten
car j ai essayé plusieur recette et ses pas cuit je n arrive pas a la programmé je l ai mis au programme 3 elle a tourné 3 h 30
es que ces trop je sais plus quoi faire
merci de me repondre
Bonjour je n ai pas de programme ss gluten sucré puis je la faire avec un programme ss gluten seul
Bonjour,
J’ai fait la brioche ss gluten hier un désastre, elle avait bien monté et à la cuisson elle est retombée comme une crépe .
Je l ‘ai faite au programme sans gluten.
Sur ma ma machine il y a pain sucré et ss gluten , quel est la differénce entre ces programme? et faut il cuir les brioche ss gluten au programme pain sucre ou ss gluten.
Merçi d’éclairer ma lanterne.
Cordialement