Gâteau au muscovado et cannelle sans gluten, sans lait, sans œuf (vegan)

Gâteau au muscovado et cannelle sans gluten, sans lait, sans œuf (vegan)

Aujourd’hui je vous propose de réaliser un gâteau au muscovado et cannelle qui embaumera votre foyer quand il sortira du four. L’odeur vous rappellera le pain d’épices et les spéculos. Des odeurs qui collent parfaitement au temps automnal et à l’envie de se mettre au...
Soupe à l’ortie (presque crue) et vertus de l’ortie

Soupe à l’ortie (presque crue) et vertus de l’ortie

Je sors d’une grosse angine qui a trainé 3 semaines, je me suis soignée aux huiles essentielles mais c’était assez long de remonter la pente. J’ai vu une naturopathe qui m’a conseillée de remonter mon système immunitaire à l’aide d’acérola et d’ortie. L’acérola pour...
Potatoes au four au thym, piment et ail

Potatoes au four au thym, piment et ail

Envie de se faire plaisir sans utiliser la cuisson dans un bain d’huile ? Possible ! Testez ces potatoes au four délicatement parfumées au thym, ail et piment, vous m’en direz des nouvelles. Je ne connais personne qui n’aime pas cette recette. Vous pourrez les...
Cookies crus sans gluten – alimentation vivante

Cookies crus sans gluten – alimentation vivante

J’avais envie de préparer des petites douceurs saines de qualité crue. Jusqu’ici dans mon expérience de l’alimentation vivante je n’avais pas eu spécialement envie de préparation sucrée, mais au bout d’un mois j’ai souhaité ajouter de la diversité à mes plats et...