Sommaire
garanti sans gluten
- Cuisine sans gluten
- Les farines sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten sans maïs
- Les farines sans gluten et IG bas
- Maladie coeliaque et intolérance au gluten
- Que faire en cas d’allergie alimentaire
- Le régime sans gluten fait-il maigrir ?
- Formation la pâtisserie sans gluten ni produits laitiers
- Forum de soutien entre intolérants
- Index des recettes sans gluten
Recettes sans gluten
- Recettes de gâteaux sans gluten
- Recettes de biscuits sans gluten
- Les pains sans gluten
- Les pâtes sans gluten
- Cake sans gluten
- Crêpe sans gluten
- Tartes sans gluten
- Recette de pizza sans gluten
- Recettes sans gluten facile
- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette bio
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos : 12 heures
Ingrédients
- 280g de carottes (épluchées)
- 4 œufs
- 200g de rapadura
- 280g de farine de riz complet
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 30g d’amande en poudre
- 2 cc de gingembre en poudre
- 1 cc d’extrait de vanille
- 3 cc de cannelle en poudre
- 300ml d’huile d’olive
- 1 blanc d’œuf
- 150g de sucre glace
- 20ml de jus de citron
- Incorporez tous les ingrédients secs : rapadura, farine de riz complet, poudre à lever, poudre d’amande, gingembre en poudre et la cannelle en poudre, mélangez.
- Ajoutez les œufs, l’extrait de vanille et l’huile d’olive et mélangez.
- Râpez les carottes, ajoutez à la préparation et mélangez.
- Huilez un moule à cake et versez la préparation dedans.
- Faites cuire à four chaud 50min à 180°C ou thermostat 6.
- Laissez bien refroidir avant de faire le glaçage.
- Montez le blanc d’œuf en neige avec le jus de citron, ajoutez le sucre glace et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit un peu « consistant ».
- Laissez couler sur le gâteau pour qu’il soit recouvert et laissez figer au moins 12 heures au frais.
Le conseil de Karen
Attention de choisir un sucre glace sans gluten pour les personnes allergique.
Très bonnes fêtes à tous :)
Je ne connais pas le “rapadura” ça m’intrigue ^^ Je le note dans la liste des choses qu’il faut que j’essaye ^^
En tout cas, merci pour cette belle recette :)
Qu’est-ce que le rapadura ; Merci
le rapadura c’est du sucre de canne intégral (non raffiné) :)
Passe de belles fêtes Karen !
@Tiusha : merci :)
J’ai fait mon 1er carrot cake cet été pour l’anniversaire de mon fils… J’ai adoré!!
Le tien est bien charnu et très appétissant!!
56oceane
Tentatrice!!!J’ai envie de le faire maintenant!!!
Bisous.
Caro
Super cette recette ! Ça donne vraiment envie ! Où trouvez-vous de la farine de riz complète ? Malgré mes recherches dans mes magasins bio habituels, impossible d’en trouver.
En tous cas, merci encore pour ces recettes et heureuses fêtes à tous !
J’en trouve chez biocoop et écologia :)
justement j’en ai mangé il y a qq jours fait par une amie…et depuis la recette me tente bcp
……merci….
je passe le sucre au mixeur et j’obtiens du sucre glace sans gluten ( mais à faire au dernier moment sinon il de ré-agglutine
Alors la, quel délice ! Mes enfants ont adoré ça en plus il ne savent pas que c’est bio et ils aiment bravo !
Ca fait un moment que je suis tenté par votre cake. Mais que puis je mettre à la place de la cannelle svp ? Merci