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Carrot cake sans gluten

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos : 12 heures

Ingrédients

  • 280g de carottes (épluchées)
  • 4 œufs
  • 200g de rapadura
  • 280g de farine de riz complet
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 30g d’amande en poudre
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 3 cc de cannelle en poudre
  • 300ml d’huile d’olive
  • 1 blanc d’œuf
  • 150g de sucre glace
  • 20ml de jus de citron
  1. Incorporez tous les ingrédients secs : rapadura, farine de riz complet, poudre à lever, poudre d’amande, gingembre en poudre et la cannelle en poudre, mélangez.
  2. Ajoutez les œufs, l’extrait de vanille et l’huile d’olive et mélangez.
  3. Râpez les carottes, ajoutez à la préparation et mélangez.
  4. Huilez un moule à cake et versez la préparation dedans.
  5. Faites cuire à four chaud 50min à 180°C ou thermostat 6.
  6. Laissez bien refroidir avant de faire le glaçage.
  7. Montez le blanc d’œuf en neige avec le jus de citron, ajoutez le sucre glace et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit un peu « consistant ».
  8. Laissez couler sur le gâteau pour qu’il soit recouvert et laissez figer au moins 12 heures au frais.

Le conseil de Karen

Attention de choisir un sucre glace sans gluten pour les personnes allergique.
Très bonnes fêtes à tous :)

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