Sommaire
garanti sans gluten
- Cuisine sans gluten
- Les farines sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten sans maïs
- Les farines sans gluten et IG bas
- Maladie coeliaque et intolérance au gluten
- Que faire en cas d’allergie alimentaire
- Le régime sans gluten fait-il maigrir ?
- Formation la pâtisserie sans gluten ni produits laitiers
- Forum de soutien entre intolérants
- Index des recettes sans gluten
Recettes sans gluten
- Recettes de gâteaux sans gluten
- Recettes de biscuits sans gluten
- Les pains sans gluten
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- Recette de pizza sans gluten
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- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Dessert
Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 300g de patate douce
- 180g de sucre roux
- 160g de farine de riz
- 125g de poudre d’amande
- 125g de margarine végétale non hydrogénée
- 100g de lait d’amande
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- Épluchez les patates douce et les couper en rondelles. Les faire cuire à la vapeur 20 minutes et les réduire en purée avec le lait d’amande.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige.
- Dans un récipient mélangez le sucre roux, la farine de riz, la poudre d’amande, la margarine végétale, la cannelle et les jaunes d’œufs. Ajoutez la purée de patate douce et bien mélanger le tout.
- Ajoutez délicatement les blancs d’œufs au mélange précédent. Soulevez le mélange doucement pour bien l’incorporer.
- Huilez un moule à cake et versez la préparation dedans.
- Faites cuir à four chaud (thermostat 7) pendant 50min.
Le conseil de Karen
Ce gâteau est meilleur quand il est resté une nuit au frigo. Il se coupe nettement mieux.
Super. Moi aussi je fais des cakes en ce moment ça doit être le temps qui nous influence. Le tien est superbe !
C’est vrai que ce cake est superbe. Merci beaucoup, a essayer a la maison !
Bonjour,
Je découvre vos recettes. Votre blog est top. J’aimerai essayer ce cake de patates douces mais par quelle autre farine je pourrai remplacer la farine de riz. Merci et je vais tester.
De la farine de teff. :)