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formation en ligne, la pâtisserie sans gluten ni lactose

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Recette sans gluten : cake au citron et amande

Miam miam les cakes au citron, après ma version revisitée sans gluten du cake au citron de Pierre Hermé j’avais envie de tenter une version citron / amande. Ce cake au citron est fondant à souhait ! Il fond dans la bouche, je vous recommande de le tester de toute urgence.

On y retrouve l’amande sous 3 formes : purée d’amande, lait d’amande et amande en poudre.

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de farine de riz
  • 80 g de poudre d’amande
  • 180 g de sucre de canne blond
  • 125 g de purée d’amande
  • 3 oeufs
  • 2 citrons
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 80 ml de lait d’amande
  1. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.
  2. Montez les blancs en neige et réservez.
  3. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Râpez le zeste d’un des citrons et pressez le jus des 2 citrons. Ajoutez le jus de citron et le zeste et mélangez.
  4. Ajoutez la purée d’amande et ensuite ajoutez la poudre d’amande et la farine de riz. Mélanger au fouet. Délayez avec l’huile d’olive et le lait d’amande.
  5. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les blanc en neige et mélanger en soulevant la masse.
  6. Huilez et fariner un moule à cake allant au four et versez la préparation.
  7. Mettre 50min à four chaud thermostat 6 ou 180°C.

Le conseil de Karen

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