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Comme je suis dans ma période lemon curd je me suis dit « tiens si je prenais les bases de ma recette de pâte sablé sans gluten à laquelle j’ajouterai un peu de lemon curd pour faire un biscuit amande/citron ».
Dessert
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- Pâte sablée sans gluten
- 160g de farine de riz
- 60g de poudre d’amande
- 100g de purée d’amande
- 1 œuf
- 60g de sucre en poudre
- 40ml de lait de soja
- lemon curd
- Faites votre pâte sablée sans gluten, mélangez (avec un robot si vous avez sinon à la main) la farine de riz, la poudre d’amande, la purée d’amande, l’œuf et le sucre en poudre. Une fois que le mélange est sableux ajoutez le lait de soja. Formez une boule avec la pâte.
- Prélevez les petites boules de pâte dans le creux de vos mains, aplatissez-les légèrement. A l’aide d’un petit récipient rond (comme un petit verre à digestif), faites des creux dans votre biscuit sablé.
- Remplissez-les avec du lemon curd.
- Mettez au four 10 minutes thermostat 6 ou 180°C.
- Sortez du four, laissez refroidir et dégustez.
Le conseil de Karen
Des petits biscuits fruités à déguster pour le goûter ou le petit déjeuner ! Une très bonne base de pâte sablée sans gluten ! :)
Merci, ils ont l’air extra !
Et bien ils me plaisent aussi!!!
Bisous.
Caro
Superbes tes biscuits, encore une belle variation avec le lemon curd !
Bizzz
je note cette recette, elle me plait bien.
je n’avais pas encore trouvé de recette de pâte brisée sans gluten qui vaille le détour, je t’en redirais des nouvelles
Moi qui viens de faire des supers tartelettes framboises extra trouvées chez Eryn et sa folle cuisine, je me demandais justement en quelle quantité remplacer ma farine de blé…. Tu tombes à pic!!!
j’aime cet aspect un peu rustique
j’ai testé la pâte sablée, mais je l’ai trouvé trop compacte et pas assez savoureuse. En mettant un peu de beurre à la place de la purée d’amande ce serait peut être plus croustillant? Merci en tout cas, la recette de base est intéressante
Pas de beurre pour moi car lactose dedans, mais pourquoi pas de la margarine végétale non hydrogénée :)
Je note la recette de ta pâte sablée. Mais moi, je n’arrive jamais à faire de “boule” avec mes pâtes sans gluten. Tu as un truc?
En tout cas, tes biscuits donnent envie de grignoter!
J’humidifie avec du lait de soja pour les rendre “collantes” :)
je les ai fait hier, j’ai adoré, la pâte est d’une simplicité à faire; je ne trouvais plus mon pot de lemon curd, j’ai fait sans, et c’est très bon quand même.
à refaire souvent.
j’ai très envie de tester cette recette…je souhaite savoir combien de temps ce garde ces petits biscuits une fois confectionné? combien de petits biscuits sont fait à partir de ces ingérdients? merci pour vos réponses
@Mélissa : une 12aine de biscuits qui se conserve très bien 1 semaine dans une boite.