Imprimer la recette

5
(1)

Sommaire
garanti sans gluten

Recettes sans gluten

  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette sans gluten : biscuits amande / citron sans gluten

Recette sans gluten : biscuits amande / citron sans gluten

Comme je suis dans ma période lemon curd je me suis dit « tiens si je prenais les bases de ma recette de pâte sablé sans gluten à laquelle j’ajouterai un peu de lemon curd pour faire un biscuit amande/citron ».

Dessert

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • Pâte sablée sans gluten
  • 160g de farine de riz
  • 60g de poudre d’amande
  • 100g de purée d’amande
  • 1 œuf
  • 60g de sucre en poudre
  • 40ml de lait de soja
  • lemon curd
  1. Faites votre pâte sablée sans gluten, mélangez (avec un robot si vous avez sinon à la main) la farine de riz, la poudre d’amande, la purée d’amande, l’œuf et le sucre en poudre. Une fois que le mélange est sableux ajoutez le lait de soja. Formez une boule avec la pâte.
  2. Prélevez les petites boules de pâte dans le creux de vos mains, aplatissez-les légèrement. A l’aide d’un petit récipient rond (comme un petit verre à digestif), faites des creux dans votre biscuit sablé.
  3. Remplissez-les avec du lemon curd.
  4. Mettez au four 10 minutes thermostat 6 ou 180°C.
  5. Sortez du four, laissez refroidir et dégustez.

Le conseil de Karen

Des petits biscuits fruités à déguster pour le goûter ou le petit déjeuner ! Une très bonne base de pâte sablée sans gluten ! :)

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 1

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.