- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette végétarienne
Cette année j’ai eu des cerises très très tôt dès début mai elles étaient mûres et me faisaient de l’œil dans l’arbre. La récolte fut maigre par rapport à l’année dernière mais quand même de quoi faire de belles recettes.
Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 500 g de cerises (avec les noyaux)
- 60 g de sucre de canne blond
- 3 œufs
- 50 g de farine de riz complet
- 1 cc de poudre à lever sans gluten
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
- Séparez les blancs des jaunes, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez le fromage blanc, battez bien.
- Ajoutez la farine, la poudre à lever et la pincée de sel.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé.
- Déposez les cerises par-dessus.
- Mettez à four chaud 50 minutes. Dégustez froid.
la recette est très bien mais la photo NON!!! Le cake a l’air brûlé est ce ne pas bio du tout je dirais plutôt cancérigène. Il ne faut surtout pas manger des choses brûlées.
@francescutti : j’ai pris la photo un peu en contre jour c’est pour ça que ca donne cet effet, il n’est pas carbonisé rassurez-vous.
C’est vrai que les cerises arrivent tôt cette année pour notre plus grand bonheur et celui des oiseaux malheureusement. J’ai à peine eu le temps d’en manger quelques unes avant qu’elles ne disparaissent toutes…
il est trop beau !!!!!!!!
vivement que mes cerises mûrissent, j’adore ce cake au fromage blanc !!! miammm
maue
Merci pour la recette ! Je vais bientôt avoir un cerisier à ma disposition ! :D
Très bonne idée, je vais l’essayer avec du fromage blanc de soja.
C’est là que je regrette VRAIMENT de ne pas avoir de cerisier…
56oceane
gisele avez vous finalement essayer avec du soja? le résultat était il à votre gout?
bonjour, cette recette me tente beaucoup mais je ne prends aucun produit laitier de vache… par quoi puis-je remplacer le fromage blanc ? merci
@Dany : il faudrait essayer avec du tofu soyeux :)
Rien a redire si ce n’est que c’est trop bon!..
Bonjour,
Je cherchais justement une recette avec des cerises, et comme j’avais du fromage blanc à utiliser dans le frigo :-)))
J’ai donc suivi cette recette, et le gâteau est délicieux, il n’est pas trop sucré. Merci pour la recette !!
Ben, drôle d’idée quand même, Karen, de publier cette photo! Cela ne te ressemble pas! Tu étais pressée, tu n’avais pas le temps de refaire le cake peut-être? parce que, franchement, il a vraiment l’air brûlé ton gâteau (contre jour ou pas!)
Moi, avec mes cerises j’ai fait ta recette de clafoutis sans lait et sans gluten… super léger, super bon (et même pas brûlé sur la photo!). La prochaine fois j’essaie le cake avec le tofu soyeux… A bientôt!
@maminette : Pour tout te dire c’est souvent mon amoureux qui fait les photos et quand il n’est pas là je fais ce que je peux n’étant pas photographe non plus…
OOOOOOOh! C’est trop mignon! J’espère qu’il n’est pas parti longtemps…
Bon, ça y est, je suis allée cueillir les cerises et je vais me lancer pour le cake au tofu soyeux. J’espère qu’il sera aussi bon que le clafoutis!
A bientôt!
@maminette : non pas trop longtemps :) mais tu vois c’est un vrai travail d’équipe :D Sans lui mes recettes ne ressemblent à rien ;)