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Recette sans gluten : cake au fromage blanc et cerises

Cette année j’ai eu des cerises très très tôt dès début mai elles étaient mûres et me faisaient de l’œil dans l’arbre. La récolte fut maigre par rapport à l’année dernière mais quand même de quoi faire de belles recettes.

Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 500 g de cerises (avec les noyaux)
  • 60 g de sucre de canne blond
  • 3 œufs
  • 50 g de farine de riz complet
  • 1 cc de poudre à lever sans gluten
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez le fromage blanc, battez bien.
  4. Ajoutez la farine, la poudre à lever et la pincée de sel.
  5. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé.
  7. Déposez les cerises par-dessus.
  8. Mettez à four chaud 50 minutes. Dégustez froid.

Le conseil de Karen

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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