- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Et voilà nous sommes en pleine saison des cerises et les cerises poussent dans beaucoup de jardins et sans traitement s’il vous plait :), pleine de belles cerises bio à croquer sous l’arbre ou à transformer allègrement en sorbets, glaces, clafoutis et autres confitures :). (Merci Murielle pour les belles cerises qui n’ont pas tardé à finir en sorbet).
Dessert
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 600 g de cerises bio dénoyautées
- 120 g de sucre de canne blond
- 3 branches de menthe
- Mettez vos cerises bio dénoyautées dans un mixer avec le sucre et les feuilles de menthe.
- Mixez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Préparez votre sorbetière, et faites coulez le mélange cerises/menthe/sucre dedans et laissez tournez 35 minutes.
- Ensuite vous pouvez dégustez ou mettre dans une boite et au congélateur pour déguster plus tard.
Le conseil de Karen
Ne tarder pas trop pour manger la glace, les sorbets maison ne se conservent pas aussi longtemps que les sorbets classiques. En même temps je doute qu’un sorbet à la cerise fait maison reste bien longtemps au congélateur ;)
Toutes les recettes de sorbets bio
Le voici donc le fameux sorbet à la cerise…
Tortionnaire !! ;)
Oui :D
Fort appétissant, dommage que je n’aie pas de sorbetière!
Effectivement chez moi il ne resterait pas longtemps, que c’est bon !
@Karen
[mode vengeance]
Ici il fait 30°C à l’ombre et 95% d’humidité. Du coup, ton sorbet me fait vraiment envie. Ca te tente pas une plage de sable fin, l’océan turquoise et l’eau à 28°C ? Je suis bon prince, je te l’échange même contre du Monoï ;)
Hey oui, je suis une pourriture :D
ouais ouais ça va, moi j’ai une angine car le froid est retombé d’un coup :S
Aie :S :$
Lait bien chaud avec une cuillère à café bombée de miel. Un truc de mon arrière-grand-mère qui, certes, ne te guérira pas, mais adoucira voire estompera les maux de gorge.
C’est toujours mieux que rien ;)
Original ce blog avec des recettes bio ! je reviendrai!! :) bonne soirée!
Ca a l’air délicieux dites donc! Va falloir que j’essaye (et investisse dans une sorbetiere surtout)
un truc si on ne possede pas de sorbetière : mettre la préparation dans un bac au congélateur et mélanger à la fourchette, afin d’éviter d’avoir des paillettes, toutes les 20 mn , 3 fois de suite. Laisser prendre et déguster.
J’adore cette recette, j’ai un cerisier dans mon jardin ! et pour la fête des mères je me suis fait offrir une sorbetière, Merci Merci pour tes recettes !!!!
Et une super idée gourmande à ajouter à ton très très chouette livre sur les glaces et sorbets, une!
PS: la verveine citron se marie aussi étonnamment bien avec les cerises.
quel beau sorbet, je viens de préparer un mélange cerise/groseille blanche que je ferai turbiner demain matin (je laisse ma préparation au frais toute la nuit car jai du chauffer les groseilles blanches pr en extraire le jus et eliminer les graines). Je sens que ça va être bon !
oh lalalalala le sorbet de gourmand !!! :D
je fais la même chose mais avec des fruits surgelés…. on peut le déguster de suite et ça c’est super gourmand !