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Et hop nouvelle création autour de la cerise (vous pouvez revoir le sorbet à la cerise, la crème renversée à la cerise et les cerises déshydratées), maintenant attaquons nous à la confiture de cerises. Elles donneront un petit goût d’été quand l’hiver sera de retour ! Oui on n’est pas pressé !

Confiture de cerises au coquelicot

Recette bio cerise : confiture de cerises au coquelicot

  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Gourmandise

Pour 2 bocaux de confiture de cerises au coquelicot
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 kg de cerises
  • 500 g de sucre de canne blond en poudre
  • 100 g de pétales de coquelicot
  • 1 cuillère à café d’agar agar
  1. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Oui c’est un peu long mais de la confiture de cerises avec noyaux je ne trouve pas ça trop terrible :).
  2. Versez les cerises dénoyautées dans une casserole, ajoutez le sucre de canne en poudre et saupoudrez avec une cuillère à café d’agar agar en poudre.
  3. Lavez-les les pétales de coquelicot et ajoutez-les aux cerises dans la casserole. Faites chauffer à feu moyen en mélangeant régulièrement. Faites cuire pendant 30 minutes.
  4. Pendant ce temps ébouillantez vos pots de confiture et laissez les sécher à l’air libre.
  5. Une fois la confiture cuite, transvasez-la dans les pots, fermez-les immédiatement et retournez les pendant 2 minutes.

Le conseil de Karen

Vous pouvez converser vos pots plusieurs mois pour les déguster cet hiver. Pour les coquelicots cueillez-les dans un endroit non pollué.

Sur Healthy Market

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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