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Quand arrive la saison des cerises, pour peu qu’on possède un cerisier, vient la question fatidique « Comment conserver au mieux ces bonnes cerises ? ». Aujourd’hui je vous propose une méthode simplissime et classique de cerises au sirop, mais vous pouvez aussi retrouver mes anciens articles sur la conservation des cerises :

Pour cette recette de bocaux vous aurez besoin d’un stérilisateur ou à défaut d’une grande marmite, de bocaux en verre à joint caoutchouc de contenance 500 ml ou 1 litre selon la taille de votre famille et l’usage que vous en ferez.

Chez nous pour 3 personnes, 500 ml pour un dessert c’est suffisant. Vous verrez en le faisant vous-même que les cerises perdent leur couleur et blanchissent c’est tout à fait normal. C’est variable selon la variété et la maturité. Les cerises au sirop en conserve, qu’on peut acheter dans le commerce, contiennent, pour garder une couleur presque fluorescente, un additif alimentaire.

Recette de bocaux de cerises au sirop, conserve de cerises au sirop

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

Recette bocaux : cerises au sirop, conserve de cerises

Recette bocaux : cerises au sirop, conserve de cerises

Dessert

Pour 6 bocaux de 500 ml
Temps de préparation :
Temps de stérilisation :

Ingrédients

  • 3 kg de cerises
  • 2 litres d’eau
  • 300 g de sucre de canne blond
    Lavez les bocaux, ébouillantez-les et faites-les sécher à l’air libre. Ébouillantez aussi les joints caoutchoucs neufs.
  1. Lavez les cerises et équeutez-les. (Vous pouvez conserver les queues de cerises pour préparer de la tisane).
  2. Remplissez les bocaux avec les cerises à 2 cm du bord.
  3. Faites bouillir l’eau et ajoutez le sucre. Mélangez.
  4. Puis verser le sirop obtenu dans les bocaux, toujours à environ 2 cm du haut au bocal. Vérifiez la hauteur maximum de remplissage parfois indiquée sur les bocaux. Puis fermez-les.
  5. Déposez-les dans le stérilisateur, recouvrez-les d’eau et stérilisez 30 minutes à 100°C. A défaut faites-le dans une grande marmite.
  6. Attendez que l’eau refroidisse et ôtez les bocaux.
  7. Stockez les dans un placard ou à la cave. Vous pouvez conserver ces bocaux de cerises au sirop pendant 1 an.

Sur Healthy Market

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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