La saga des cerises n’est pas encore finie ! Quand on a presque 50kg à faire on étudie toutes les solutions pour ne rien gâcher ! J’aime opter pour des solutions pratiques de stockage pour pouvoir profiter des bocaux de cerises tout l’hiver :). Les cerises au sirop sont une douce option pour apporter un peu de chaleur et d’été à nos menu d’hiver. Elles pourront très bien aussi se glisser dans un clafoutis aux cerises hors saison !

Recette bocaux : cerises au sirop au thé

Cerises au sirop au thé

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Recette bocaux : cerises au sirop au thé

Pour 6 bocaux
Temps de préparation : 20min

Ingrédients

  • cerises
  • 1 litre d’eau
  • 350g de sucre de canne blond
  • 150g de sucre de canne complet
  • 2 cuillères à soupe de thé type Darjeeling en vrac
  1. Lavez les cerises, les équeutez et supprimez les cerises abimées.
  2. Ébouillantez les bocaux (environ 6 moyens pour un litre de sirop à ajuster selon vos besoins) et laissez les séchez à l’air libre.
  3. Préparez le sirop dans une casserole, mettez l’eau, le sucre de canne blond et le sucre de canne complet, faites bouillir le mélange 10 minutes puis coupez le feu et mettez le thé à infuser 3 minutes, filtrez.
  4. Mettez les cerises dans vos bocaux, recouvrez de sirop (photo 2), recouvrez bien les cerises et mettez du sirop le plus possible pour remplir vos bocaux.
  5. Fermez vos bocaux et retournez les pendant 5 minutes. Faites les stériliser pendant 1 heure.

Le conseil de Karen

Voilà attendez quelques semaines pour les déguster, vous pouvez aussi les conserver pour déguster ses douceurs cet hiver ! :)
Voir aussi les autres recettes cerise :
Clafoutis aux cerises
Sorbet à la cerise
Crème renversée à la cerise
Confiture cerises / coquelicot
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