- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lait
Et oui ce n’est pas fini les cerises, encore quelques unes dans mon frigo qui me font de l’œil. Ok, je vais bien trouver quoi en faire ;).
Dessert
Pour 6 ramequins de crème renversée à la cerise
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 20 belles cerises bio
- 3 œufs
- 1/2 litre de lait d’amande
- 80 g de sucre de canne blond
- 7 morceaux de sucre roux
- Lavez, dénoyautez et coupez en deux les cerises.
- Faites fondre les morceaux de sucre roux avec une cuillère à soupe d’eau et faites un caramel que vous répartirez équitablement dans les ramequins.
- Faites chauffer le lait d’amande avec le sucre.
- Battez les œufs et versez le mélange lait / sucre par-dessus.
- Ajoutez les cerises et versez dans les ramequins.
- Déposez les ramequins dans un plat allant au four et mettez de l’eau chaude à mi hauteur. Enfournez thermostat 4 pendant 50 minutes.
Le conseil de Karen
Laissez refroidir avant dégustation. Passez un couteau tout autour du ramequin pour faciliter le démoulage.
Hum une jolie recette avec les cerises ! qu’est ce qu’elles sont bonnes cette année !!
kikoo
merci du gentil com sur mon blog: je decouvre le tien et j’adore ;o))))
je compte bien de piquer tout plein de recettes ;o))))
bisou bisou
sag
Je ne me lasse pas de ces petites crèmes aux cerises…
Un moment délicieux avec ces petites crèmes…!
Bises
Avec le lait d’amande et les cerises, ces petites crèmes doivent être merveilleuses. bises
quelle chance d’avoir quelques cerises de côté, tu as sû trouvé de quoi en faire!
oh, ça ça pourrait bien faire l’affaire des quelques cerises qui traînent dans mon frigo à moi aussi !
j’adore cette recette, à tester de toute urgence !!
Vraiment extra!!!
bisous
Avec le lait d’amandes, ça doit être délicieux!
excellent crème
j’en veuxxxxxxx
Et bien les ramequins sont dans le four !! 3 avec des cerises et 3 natures. Y’en a un par ici qu’aime pas trop les cerises… Mais je suis certaine qu’il va quand même m’en piquer….
C’était trop bon !! Avec et sans cerise !!
Je découvre avec plaisir, gourmandise mais aussi émerveillement ton blog magnifique. Je n’y vois que des recettes qui me plaisent et qui mettent en appétit. Je vais repasser bien souvent maintenant.
bonne idée d’ajouter les coquelicots à la confiture de cerises. Pour ma part, je prendrai ceux de mon jardin éloignés des « embruns » de pesticide ….un petit truc que j’utilise depuis quelques années : je broie les cerises au robot …..
Tu les broies avec les noyaux ?
à bien sûr!, non !! je dénoyaute avec une épingle « neige »à chignon . C’est très rapide .