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Crème renversée à la cerise sans gluten, sans lactose

Crème renversée à la cerise sans gluten, sans lactose

Et oui ce n’est pas fini les cerises, encore quelques unes dans mon frigo qui me font de l’œil. Ok, je vais bien trouver quoi en faire ;).

Dessert

Pour 6 ramequins de crème renversée à la cerise
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 20 belles cerises bio
  • 3 œufs
  • 1/2 litre de lait d’amande
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 7 morceaux de sucre roux
  1. Lavez, dénoyautez et coupez en deux les cerises.
  2. Faites fondre les morceaux de sucre roux avec une cuillère à soupe d’eau et faites un caramel que vous répartirez équitablement dans les ramequins.
  3. Faites chauffer le lait d’amande avec le sucre.
  4. Battez les œufs et versez le mélange lait / sucre par-dessus.
  5. Ajoutez les cerises et versez dans les ramequins.
  6. Déposez les ramequins dans un plat allant au four et mettez de l’eau chaude à mi hauteur. Enfournez thermostat 4 pendant 50 minutes.

Le conseil de Karen

Laissez refroidir avant dégustation. Passez un couteau tout autour du ramequin pour faciliter le démoulage.

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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