• Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lait

Recette bio : Croquettes de lentilles bio au quinoa

J’aime bien me faire des petites recettes végétariennes sous forme de galettes ou de croquettes de temps en temps, hop un reste de légumineuse, un peu de farine et c’est parti !

Pour 8 croquettes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 3min par face

Ingrédients

  • 450g de lentilles bio cuites
  • 50g de farine de quinoa
  • poudre d’amande
  • Sel/Poivre/curcuma
  1. Faites une purée avec les lentilles cuites.
  2. Ajoutez la farine de quinoa et les épices, et bien mélanger le tout.
  3. Fabriquez 8 croquettes, déposez une belle cuillère à soupe du mélange dans vos mains et façonnez une croquette.
  4. Mettez un peu de poudre d’amande dans une assiette et roulez les croquettes dedans. La poudre d’amande va nous servir de chapelure.

Le conseil de Karen

Il faudra ajouter un peu de céréale et de légumes avec vos croquettes pour avoir un vrai repas complet végétarien :)

D'autres recettes :

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 144 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes comme celle-ci. Bien sûr, c'est gratuit. 


>>> Profitez-en pour voir les vidéos sur Youtube !

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.

10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten

Recevez le lien de téléchargement du PDF sur votre email préféré !

Regardez votre messagerie, vous allez bientôt recevoir le lien de téléchargement :) (Vérifiez dans les SPAM si vous ne voyez rien)