Une petite douceur au quinoa au lait d’amande pour sortir un peu de éternel riz au lait. Vous ne voyez pas très souvent des recettes à base de quinoa dans mon blog, ce n’est pas que je ne l’aime pas au contraire. Le quinoa est naturellement dépourvu de gluten donc c’est un allier précieux de la cuisine sans gluten. Mais le quinoa vient de loin (hauts plateaux d’Amérique du Sud), les populations qui le produisent ne peuvent même plus en manger tellement il est devenu cher, ça plus l’empreinte écologique du transport donne à réfléchir.

Je sais qu’il y a des tests de production en France pour le quinoa. J’espère que ça va vite aboutir, en attend je préfère le manger qu’occasionnellement :).

Quinoa au lait d’amande

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Recette bio sans gluten : quinoa au lait d'amande

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 150 g de quinoa rouge
  • 1 litre de lait d’amande
  • 100 g de sucre de canne blond
  1. Rincez bien le quinoa surtout, vous retirerez la saponine et le petit gout amer par la même occasion.
  2. Mettez le lait d’amande et le sucre de canne blond dans une casserole, faites chauffer en mélangeant pour bien dissoudre le sucre.
  3. Quand le lait d’amande boue, ajouter le quinoa en pluie et laissez bouillir à petits bouillions en mélangeant de temps en temps.
  4. Quand le quinoa affleure à la surface, versez le dans plusieurs petits ramequins et laissez refroidir avant de le conserver au réfrigérateur.
  5. Le quinoa au lait se déguste tiède ou froid.

Le conseil de Karen

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Et bon anniversaire à ma grande sœur chérie :)

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