- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Goûter
Pour 15 barres de céréales environ
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 150g de flocons de quinoa
- 100g de purée de noisettes
- 120g de miel liquide
- 160ml de jus de pomme
- 50g de sirop d’érable
- 60g d’amandes
- 40g de pommes déshydratées
- 1cc de cannelle
- 1 pincée de sel
- Hachez grossièrement les amandes.
- Coupez les morceaux de pommes déshydratées en dès. Mettez-les dés de pommes dans un récipient avec le sucre, les flocons de quinoa, les amandes, la cannelle, le sel. Mélangez bien.
- Humidifiez avec le jus de pommes, laissez reposer.
- Pendant ce temps dans une casserole mettez le miel liquide, le sirop d’érable et la purée de noisettes. Faites chauffer doucement pour bien homogénéiser.
- Otez la casserole du feu et versez la préparation avec les flocons de quinoa. Mélangez bien la préparation.
- Déposez un papier sulfurisé dans un moule rectangle, versez la préparation dedans. Tassez bien à l’aide d’un verre par exemple.
- Mettez au four 20 minutes thermostat 180°C.
- Sortez du four, tassez de nouveau et découpez des parts dans les sortir du moule.
- Laissez refroidir et sortez les barres de céréales du moule.
Le conseil de Karen
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite en métal. Des barres de céréales toutes douces et on sait ce qu’il y a dedans idéal pour le goûter.
Dès que l’hiver arrive, j’ai l’habitude de faire à peu près cette recette (je l’avais chiné chez cleacuisine) en remplaçant le miel et le sirop d’érable par du sirop d’agave et de l’huile végétale (comme ça c’est un peu moins sucré). C’est vraiment de l’énergie en barres, j’adore!
Moi aussi j’adore :)
C’est une recette qui m’intéresse pour mes entrainement de vélo. Hop une petite barre dans la poche du maillot et ca repart.
Par contre, je n’ai pas vu de flocons de quinoa dans mon magasin Bio. Je regarderai plus attentivement la prochaine fois.
J’ai trouvé du quinoa soufflé aussi, je pense que je vais faire une autre tentative version soufflé :)
Sinon tu as testé une nouvelle version de chantilly végétale ? J’avoue que je n’ai pas eu le temps :)
Pommes et érables, miam ! Voilà une jolie gourmandise à glisser dans le sac histoire de se donner le courage pour les dernières courses de Noël !
Et il va en falloir :)
J’ai testé une nouvelle version, de chantilly végétale.
Le résultat est meilleur que la précédente mais c’est pas encore ca.
Début 2010, je testerai d’autres idées.
Une chantilly c’est:
– de l’eau
– de la matière grasse (30%)
– un tensioactif pour réussir l’émulsion
Bonne idée, je pensais justement à réaliser une recette comme celle-ci mais avec du quinoa cuit et non des flocons, je verrai ça ;)
Tes barres de céréales sont idéales pour la pause gourmande de 10 h !
Je crois que tout bon végé devrait toujours avoir des barres de céréales dans ses poches. Ben oui, pour toutes les fois on on ne peut rien manger quand on va quelque part.
C’est vrai que rien n’est fait pour les végétariens, je crois que pour les personnes allergique au lait et au gluten c’est encore pire !
appetissante et saine !
une excellente idée avant les randos sous la neige!
Quelle jolie recette ! Avec du sirop d’érable en plus, j’adore, merci !
Ca, c’est super à emporter pour les séances de sport!
j’en ai déjà fait une fois et c’est incomparable à celles des magasins!
Je suis sure que ces barres de céréales seraient idéales pour faire le plein d’énergie pour mettre la grippe saisonnière nez contre terre. Ces agréables douceurs me font vraiment de l’oeil et me mettent en appétit.
Joyeux Noël !
coucou,
tout d’abord je te souhaite un joyeux Noël!
Tes barres sont chouettes! je me suis toujours dit que j’en ferais un jour.. et puis j’ai jamais osé! j’ai toujours peur qu’elles soient tout molles… qu’on ai pas se côté croustillant des céréales soufflé, nan?
Bon en 2010 promis j’essais lol.
A bientôt.
Voilà une recette qui va plaire à mes enfants … pour le goûter. Bises