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Recette bio : poivrons farcis au quinoa

Plat

Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges ou jaunes
  • 1 oignon
  • 1 grand verre de quinoa
  • 300g de chair à saucisse
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  1. Rincez les graines de quinoa à l’aide d’un tamis, déposez les dans une casserole. Ajoutez 2 grands verres d’eau de source et portez l’eau à ébullition. Baissez le feu et couvrez la casserole jusqu’à absorption total de l’eau. Remuez de temps en temps pour ne pas que les graines de quinoa accrochent au fond de la casserole.
  2. Détaillez la chair à saucisse en petits morceaux.
  3. Épluchez l’oignon et hachez-le.
  4. Coupez les poivrons en deux dans le sens de la hauteur, supprimez les graines à l’intérieur, et le pédoncule vert. Choisissez les poivrons jaunes ou rouges car ils sont mûrs. Les poivrons verts ne sont pas arrivés à maturité et sont plus difficiles à digérer.
  5. Dans une poêle mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive, faites chauffer. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  6. Ajoutez la chair à saucisse émiettée et le quinoa, mélangez. Ajoutez le curcuma et le gingembre en poudre. Faites cuire 5 minutes et remplissez les poivrons de ce mélange.
  7. Mettez à four chaud thermostat 7 pendant 20 minutes et servir.

Le conseil de Karen

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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