- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans oeuf
Plat principal
Pour 3 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 2 escalopes de dinde
- 1 poivron rouge
- 1 barquette de pousses d’épinard
- 1 verre à whisky de riz basmati demi complet
- 20cl de crème de soja
- 1 cuillère à café de mélange d’épice indien
- 1 filet d’huile d’olive
- sel
- Coupez les escalopes de dinde en petits morceau. Lavez les pousses d’épinard.
- Lavez, épépinez et coupez en lamelles le poivron rouge.
- Rincez le riz basmati, mettez le dans une casserole. Faites cuir le verre de riz basmati dans 2 fois son volume d’eau. Faites une cuisson douce, le riz est cuit quand toute l’eau est évaporée. Ajoutez un peu de sel en fin de cuisson.
- Dans une sauteuse faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les morceaux de dinde et faites les revenir. Ajoutez le poivron et mélangez, recouvrir la sauteuse et laissez cuir doucement 10 minutes. Remuez de temps en temps.
- Ajoutez les épinards et laissez mijoter encore 10 minutes. Remuez de temps en temps.
- Ajoutez sel, épices indien et crème de soja, mélanger et laisser encore chauffer 5 minutes.
- Pour présenter prenez un cercle à pâtisserie, remplissez-le pour moitié de riz basmati et pour l’autre moitié de l’émincé de dinde. (Si vous n’avez pas de cercle à pâtisserie déposez juste l’émincé sur un petit tas de riz basmati).
Le conseil de Karen
Recette simple, assez rapide et gouteuse de quoi surprendre les invités sans passer sa soirée à la cuisine :)
la petite sauce me plaît bien…
un repas tout leger mais savoureux: tout ce que j’adore!!!
la présentation en cercle à pâtisserie m’enchante!
Voici une recette pleine de saveur j’adore ! Sophie
tres sympa ta recette !!
et si tu aimes les défis alors viens voir ma recette sur mon blog ! poisson et fruit : on ose !!
à bientôt Pierre
Parfait pour un novice tel que moi ! J’adopte !