Quantcast

Imprimer la recette

0
(0)

Après la crème de citron et la crème de coing je teste la crème de rhubarbe, et franchement c’est une belle réussite ! C’est simple à faire et ça permet de conserver la rhubarbe et de l’apprécier sous une nouvelle forme !

Crème de rhubarbe sans gluten ni lactose

  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

crème de rhubarbe

Dessert

Pour 2 pot de crème de rhubarbe
Temps de préparation :
Temps de repos : 30min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 450 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre de canne blond
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à soupe d’arrow-root
  1. Lavez la rhubarbe, épluchez-la et coupez-la en tronçons. Mettez les morceaux de rhubarbe dans un saladier avec la moitié du sucre. Laissez dégorger une demi-heure.
  2. Dans un blender versez le jus de rhubarbe avec les morceaux et mixez très finement à pleine puissance pendant 1 à 2 minutes.
  3. Filtrez la préparation à l’aide d’un tamis et d’une spatule, récupérez le plus de jus de rhubarbe possible.
  4. Dans une casserole mettez l’arrow-root et délayez la avec un tout petit peu de jus de rhubarbe, une fois homogénéisé ajoutez le reste du jus.
  5. Ajoutez le reste du sucre et mettez la casserole sur un feu moyen. Mélangez doucement et régulièrement avec une spatule. Jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  6. Une fois que la préparation a pris une consistance de sauce béchamel, ajoutez les œufs un par un en mélangeant vivement à chaque fois. Faites encire cuire 3 minutes et versez dans des pots que vous aurez préalablement ébouillantés et laissez sécher à l’air libre.
  7. Fermez les pots et laissez refroidir avant de conserver au réfrigérateur.

Le conseil de Karen

La crème de citron remplacée par de le crème de rhubarbe dans la tarte au citron meringuée je vous conseille d’essayer c’est à tomber ! Sur des tartines le matin c’est pas mal non plus.
Voir aussi recettes rhubarbe :
Glace à la rhubarbe
Clafoutis à la rhubarbe

Print Friendly, PDF & Email

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Instagra Karen Chevallier

Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !

Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #aveccuisinesaine que je puisse voir vos réussites.

Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.