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  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette bio à la vapeur : clafoutis à la rhubarbe sans gluten sans lait de vache

J’ai un faible pour la cuisson douce à la vapeur, je me suis demandé ce que pouvais donner un dessert avec ce type de cuisson :).

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10min
Temps de repos : 10min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 250g de rhubarbe bio
  • 150g de sucre
  • 2 œufs
  • 120ml de lait de soja
  • 80g de farine de riz complet
  1. Épluchez la rhubarbe et la coupez en tronçons. Versez 75g de sucre dessus et laissez dégorger 10 min.
  2. Pendant ce temps cassez les œufs, mélangez avec le lait de soja, le reste de sucre et la farine de riz.
  3. Dans deux plats individuels huilés, versez la moitié de la pâte. Répartissez ensuite la rhubarbe entre les deux plats et couvrez du reste de pâte.
  4. Mettez vos plats dans votre cuiseur vapeur et laisser cuire 25 minutes à la vapeur.
  5. Sortez les du cuiseur vapeur à dégustez tiède ou froid.

Le conseil de Karen

A la vapeur vous n’avez pas un joli effet doré mais une assurance que vos aliments seront préservés grâce à une cuisson douce :D

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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