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Après la crème de citron et la crème de coing je teste la crème de rhubarbe, et franchement c’est une belle réussite ! C’est simple à faire et ça permet de conserver la rhubarbe et de l’apprécier sous une nouvelle forme !

Crème de rhubarbe sans gluten ni lactose

  • Recette bio
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crème de rhubarbe

Dessert

Pour 2 pot de crème de rhubarbe
Temps de préparation :
Temps de repos : 30min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 450 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre de canne blond
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à soupe d’arrow-root
  1. Lavez la rhubarbe, épluchez-la et coupez-la en tronçons. Mettez les morceaux de rhubarbe dans un saladier avec la moitié du sucre. Laissez dégorger une demi-heure.
  2. Dans un blender versez le jus de rhubarbe avec les morceaux et mixez très finement à pleine puissance pendant 1 à 2 minutes.
  3. Filtrez la préparation à l’aide d’un tamis et d’une spatule, récupérez le plus de jus de rhubarbe possible.
  4. Dans une casserole mettez l’arrow-root et délayez la avec un tout petit peu de jus de rhubarbe, une fois homogénéisé ajoutez le reste du jus.
  5. Ajoutez le reste du sucre et mettez la casserole sur un feu moyen. Mélangez doucement et régulièrement avec une spatule. Jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  6. Une fois que la préparation a pris une consistance de sauce béchamel, ajoutez les œufs un par un en mélangeant vivement à chaque fois. Faites encire cuire 3 minutes et versez dans des pots que vous aurez préalablement ébouillantés et laissez sécher à l’air libre.
  7. Fermez les pots et laissez refroidir avant de conserver au réfrigérateur.

Le conseil de Karen

La crème de citron remplacée par de le crème de rhubarbe dans la tarte au citron meringuée je vous conseille d’essayer c’est à tomber ! Sur des tartines le matin c’est pas mal non plus.
Voir aussi recettes rhubarbe :
Glace à la rhubarbe
Clafoutis à la rhubarbe

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